Найти тему
Зимуем вместе!

Легкая поездка в Коломну (и тяжелая обратно)

Погостив в выходные у подруги в тихом городке Озёры, узнала, что от станции около ее дома несколько раз в день ходит местный поезд до Коломны, где я не была до сих пор!

Пора исправлять это упущение, решила я, и изменила наши планы - вместо прямого автобуса до Москвы, в воскресенье днем рванула в Коломну. И вовсе это не "кукушка", как пугал меня мой бывший коллега, а современный состав, даже с кондиционером.

На станции Озеры даже кассы теперь нет, билеты продают в поезде.
На станции Озеры даже кассы теперь нет, билеты продают в поезде.

Доехала я до станции Голутвин, где и покрутилась несколько минут, потом пересекла трамвайные пути и пошла вперед, припоминая,что мне сказали, мол выйдешь из поезда и сразу Кремль увидишь. Не тут-то было, увидела я только:

Настолько неожиданно, что даже не попробовала...
Настолько неожиданно, что даже не попробовала...

Пришлось "брать языка". Выяснилось, что пешком до исторического центра далековато, только на трамвае доеду (странно, что туда на №1, а обратно на №3). В трамвае с меня содрали 52 рубля, чего я вообще не ожидала и немного обиделась, на обратном пути сообразила воспользоваться социальной картой москвича (туго я соображаю...).

Долго ли, коротко ли, но вышла я, где нужно благодаря подсказке попутчицы, она вывела меня сюда:

-4

откуда я прошла на пешеходную улицу:

-5

Осмотрела монастырь:

-6
-7

и Кремль:

-8

Вышла к самому главному месту:

-9
-10
-11

Полюбовалась на домики:

-12
-13
-14

Вот еще красота:

-15

И милота:

-16

Завершающий кадр:

-17

В Москву пришлось ехать обычной электричкой, в жарком грязном вагоне. Даже окно не закрывалось, пришлось соседу подпереть его пустой пластиковой бутылкой, и всю дорогу я гадала, куда она вылетит, когда ее таки выдавит. Удивительно, что свободные места были, я-то думала, что, как раньше, в воскресенье в проходах стоят.