Найти в Дзене
Cooking Channel

Блины вкусные. Рецепт от Бабаушки.

Все любят блины, особенно дети, они часто просят свою маму, а может и папу испечь блины. Лично моё детство не прошло без блинов, и я очень часто просил свою маму испечь их. Так вот сегодня я расскажу рецепт мамам и папам, чьи дети часто просят блины. Ингредиенты: Кипяток- 1.5 стакана Молоко- 1.5 стакана Яйца- 2 шт Мука- 1.5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи) Сливочное масло- 1.5 столовой ложки Сахарный песок- 1.5 столовой ложки Соль- 0.5 чайной ложки Ваниль Ну все ингредиенты я Вам рассказал, теперь пора приступать к приготовлению. Приготовление: Вбиваем яйца с сахаром, добавляем туда соль и ваниль. Затем взбивая смесь, добавляем туда молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто оставляем на пол часа, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. Спустя пол часа можно выпекать. На разогретую сковороду, тонким слоем вливаем тесто, ждём 1-2 мин ( с поверхности блина уходит влага), а зате
Оглавление

Все любят блины, особенно дети, они часто просят свою маму, а может и папу испечь блины. Лично моё детство не прошло без блинов, и я очень часто просил свою маму испечь их. Так вот сегодня я расскажу рецепт мамам и папам, чьи дети часто просят блины.

Ингредиенты:

Кипяток- 1.5 стакана
Молоко- 1.5 стакана
Яйца- 2 шт
Мука- 1.5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи)
Сливочное масло- 1.5 столовой ложки
Сахарный песок- 1.5 столовой ложки
Соль- 0.5 чайной ложки
Ваниль

Ну все ингредиенты я Вам рассказал, теперь пора приступать к приготовлению.

-2

Приготовление:

Вбиваем яйца с сахаром, добавляем туда соль и ваниль. Затем взбивая смесь, добавляем туда молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

-3

Тесто оставляем на пол часа, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. Спустя пол часа можно выпекать.

На разогретую сковороду, тонким слоем вливаем тесто, ждём 1-2 мин ( с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. Если сковорода не антипригарная, то её нужно смазать тонким слоем растительного масла по всей поверхности. Так же блины можете сделать с начинкой (творожная, грибная, ягодная и другие начинки).

Блины готовы, зовите своих детей, гостей к столу!

Приятного аппетита!

* Мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5d0df40442c5c800b003f1a6

Мой VK: https://vk.com/id550395760