Найти тему
WineStreet

Наше Абрау-Дюрсо

О таком ярком представителе российских игристых вин нужно знать как можно больше. Многие вертят носом, когда речь заходит о российском алкоголе, беря в расчет то, что многие производители халатно относятся к своим обязанностям. Тем не менее, Абрау-Дюрсо крупная и серьезная компания, существующая на рынке давно и тщательно следящая за качеством своего товара.

Еще в 1870 году в Краснодарском крае стояло царское имение недалеко от озера и речки, которые назывались, соответственно, Абрау и Дюрсо. И занимались там виноделием, чтобы обеспечить царскую семью Александра Второго лучшими игристыми винами. Но уже к 1896 году дарами этой земли смогли пользоваться не только лица голубых кровей, ведь князь Голицын, будучи на посте управляющего виноделием, выпустил на продажу первую партию игристых вин в более чем десять тысяч бутылок.

Терруар на этой местности очень благоприятный для производства вина. Много тепла, известняковые почвы, наличие водоемов неподалеку помогают культивировать здесь такие сорта винограда как Пино Нуар, Рислинг, Шардоне, Совиньон Блан и множество других.

Компания Абрау-Дюрсо предлагает вина среднего и премиум класса. И если элитные игристые вина из их линейки создаются классическим способом (наиболее дорогой, но позволяющий делать лучшие вина), то вина из более доступного сегмента делают резервуарным способом. Отличие в осуществлении этапа ферментации. В классическом методе осадок со спиртным соприкасаются больше, так как брожение проходит в бутылках, в то время как в резервуарном - в огромных чанах. Из-за того, что площадь соприкосновения с осадком больше, то игристые вина получаются более ароматными и насыщенными.

-2

Чтобы не стать обладателем подделки, советуем вам покупать Абрау-Дюрсо в проверенных магазинах, убедиться, что осадка на дне нет (так как после ферментации проходит этап избавления от осадка - Ремюаж), а также проверить, что бутылка выполнена качественно: этикетка аккуратно наклеена, клей не выступает на бутылке и так далее.

-3

Как пить

Перед употреблением охлаждаем. С белыми винами едим морепродукты, салаты и рыбу, а с красными – мясо, фрукты и десерты. Однако в зависимости от того, какое вино вы приобрели из линейки, советы будут меняться. Все же каждый отдельный экземпляр уникален, а потому сочетания подбираем индивидуально.

Еда
6,93 млн интересуются