5K подписчиков

Лучшие продукты для профилактики рака

367 прочитали

Эта статья рассматривает лучшие продукты для профилактики рака и научно объясняет эти утверждения.

Никакие продукты не защищают людей от рака полностью. Термин "продукты для профилактики рака" относится к продуктам, которые могут снизить риск развития рака, если человек добавляет их в свой рацион.

Продукты, которые содержат природные соединения, которые имеют мощные противораковые свойства включают в себя:

Яблоки

 Яблоки содержат полифенолы, которые обладают противоопухолевыми свойствами.
Яблоки содержат полифенолы, которые обладают противоопухолевыми свойствами.

Фраза "1 яблоко в день спасает от доктора" звучит довольно правдоподобно. Яблоки содержат полифенолы, которые обладают длительными противоопухолевыми свойствами.

Полифенолы представляют собой растительные соединения, которые могут предотвратить воспаления, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции.

Некоторые исследования показывают, что полифенолы обладают противоопухолевыми свойствами.

Например, полифенолфлоретин ингибирует белок, называемый транспортером глюкозы 2 (GLUT2), играет роль в продвинутой стадии роста клеток при определенных типах рака.

Исследование 2018 года в опубликованное в Journal of Food and Drug Analysis предполагает, что яблочный флоретин значительно ингибирует рост клеток рака молочной железы, не влияя на нормальные клетки.

Ягоды

Ягоды богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Ученые проявили большой интерес к ягодам благодаря их антиоксидантным свойствам и пользе для здоровья.

Исследование показывает, что антоцианин, который является соединением содержащимся в ежевике, снижает биомаркеры рака толстой кишки.

Другое исследование на мышах, показывает, что противовоспалительные эффекты черники могут предотвратить рост опухолей молочной железы.

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и капуста , содержат полезные питательные вещества, в том числе витамин С, Витамин К и марганец.

Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи содержат сульфорафан, растительное соединение с противораковыми свойствами.

Исследование показывает, что сульфорафан значительно ингибирует рост раковых клеток и стимулирует гибель раковых клеток толстой кишки.

Другое исследование показывает, что сульфорафан в сочетании с генистеином, соединением соевых бобов, может значительно ингибировать развитие и размер опухоли молочной железы. Сульфорафан также блокирует деацетилированые гистоны, ферменты повышающие риск онкотрансформации клетки.

Рекомендуется 3-5 приемов пищи с крестоцветными овощами в неделю для профилактики рака.

Морковь

Морковь содержит большое количество бета-каротина, который может предотвратить некоторые виды рака.
Морковь содержит большое количество бета-каротина, который может предотвратить некоторые виды рака.

Морковь содержит несколько необходимых питательных веществ, включая витамин К, витамин А и антиоксиданты.

Морковь также содержит большое количество бета-каротина, который отвечает за ярко выраженный оранжевый цвет.

Недавние исследования показывают, что бета-каротин играет жизненно важную роль в поддержке иммунной системы и может предотвратить некоторые виды рака.

Обзор восьми исследований показывает, что бета-каротин имеет связи со снижением риска рака молочной железы и предстательной железы.

Другой анализ показывает, что более высокое потребление моркови снижает риск развития рака желудка на 26%.

Эта статья рассматривает лучшие продукты для профилактики рака и научно объясняет эти утверждения.  Никакие продукты не защищают людей от рака полностью.-3

Жирная рыба

Жирная рыба, включая лосось, скумбрию и анчоусы, богата необходимыми питательными веществами, такими как витамин В, калий и омега-3 жирные кислоты.

Одно исследование показало, что люди с высоким содержанием пресноводных рыб в рационе имели на 53% ниже риск развития колоректального рака, чем люди с низким содержанием пресноводных рыб.

Другое исследование показало, что потребление рыбьего жира в более позднем возрасте связано со значительным снижением риска развития рака простаты.

Наконец, исследование, в котором было задействовано 68 109 человек, показало, что люди, которые потребляли добавки рыбьего жира по крайней мере четыре раза в неделю, были на 63 процента менее склонны к развитию рака толстой кишки, чем те, кто этого не делал.

Грецкий орех

По данным Американского Института Исследований Рака, все орехи обладают противораковыми свойствами, но ученые изучили грецкие орехи больше, чем другие.

Грецкие орехи содержат вещество под названием эллаготанин, которое метаболизируется в организме в уролитин. Уролитины являются соединениями, которые связываются с рецепторами эстрогена и могут играть роль в предотвращении рака молочной железы.

Бобовые

Эта статья рассматривает лучшие продукты для профилактики рака и научно объясняет эти утверждения.  Никакие продукты не защищают людей от рака полностью.-4

Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, богаты клетчаткой, которая помогает снизить риск развития рака.

Мета-анализ 14 исследований показывает связь между более высоким потреблением бобовых и более низким риском колоректального рака.

Другое исследование рассматривает отношение между потреблением фасоли и риском рака молочной железы.

Результаты исследования показывают, что люди, которые сидели на диете с высоким содержанием бобовых волокон, были на 20 процентов менее склонны к развитию рака молочной железы, чем те, кто не следил за ежедневном потреблением клетчатки.

Добавки и лекарства

Хотя продукты, перечисленные выше, являются повседневными продуктами и легко доступны, некоторые люди не захотят вносить значительные изменения в свой рацион или образ жизни. В этом случае, есть много добавок и лекарств, которые содержат противораковые соединения.

Витамины А, С и Е отличаются своими противораковыми свойствами и доступны в качестве добавок в большинстве аптек.

Большинство растительных соединений, перечисленных в этой статье, таких как флоретин, антоциан и сульфорафан, выпускаются в форме таблеток.

Безрецептурные лекарства, такие как аспирин и ибупрофен, также могут снизить риск развития рака.

Итоги

Исследования по профилактике рака с помощью диеты все еще находятся на ранних стадиях и требуют дальнейшего тестирования. Научные работники большую часть данных получили из исследований на клетках или мышах.

Тем не менее, важно помнить, что сбалансированная диета с высоким содержанием свежих фруктов, овощей и правильных жиров принесет пользу здоровью в целом.

_____________________

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!