Сицилия - замечательное туристическое направление, которое пользуется большой популярностью у туристов из Европы и России.
Помимо красивых пейзажей, живописных пляжей и панорамных видов, Сицилия также может похвастаться неповторимыми гастрономическими традициями.
Блюда о которых я напишу ниже, можно попробовать и в других регионах Италии, но все же их родиной является Сицилия, и любой итальянец скажет, что именно там они самые вкусные.
Продукты, блюда и десерты, которые обязательно нужно попробовать оказавшись на Сицилии:
Аранчини
Аранчини одно из самых известных сицилийских блюд. Готовят их из риса в форме шарика или конуса, а в качестве начинки используют зеленый горошек, ветчину, сыр и томат. Перед приготовлением во фритюре, их обваливают в яйце и панировочных сухарях.
Канноли
Очень популярный десерт, который умеют готовить кондитеры со всего мира, но все же сицилийский Канноло считается самым вкусным. Оболочку для Канноло делают из теста, которое в последствии обжаривают во фритюре. А главным ингредиентом для крема служит сыр Рикотта.
Ла Мафалда
Сицилийский хлеб Ла Мафалда имеет специфическую форму и его трудно спутать с другими видами итальянской выпечки. На протяжении многих десятилетий его готовят по традиционному рецепту, посыпав сверху семенами кунжута.
Ла Кассата
Еще один традиционный, пасхальный десерт родиной которого является регион Сицилия. Основными компонентами являются бисквит и начинка сделанная из рикотты и цукатов.
☕ Еще немного об Италии:
➜ Что итальянцы едят на завтрак?
➜ Итальянские жесты руками, что они означают
➜ Сколько будет стоить ужин в ресторане Италии
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!