Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам нужно:
филе судака 500 гр
панировочный сухарь 300 гр
лимон 2 шт
зелень петрушки 2 пучка
оливковое масло 100 гр
сыр пармезан 200 гр
Перед началом приготовления филе судака просушиваем с обеих сторон бумажным полотенцем.
Зелень петрушки измельчаем на доске ножом «в пыль» до образования сочного месива))
Натираем цедру двух лимонов на мелкой тёрке (именно желтую кожицу. Не белую!)
На мелкой тёрке натираем сыр
Смешиваем зелень, сыр и цедру и добавляем две-три ложки оливкового масла
Филе судака обваливаем в этой зелени,
а затем в панировочных сухарях.
На раскалённую сковородку выкладываем кусочки рыбы и обжариваем до образования золотистой корочки
Каждую сторону примерно 1,5-2 минуты
И... вуаля!
Блюдо будет полным, если добавить сливочный соус ( который готовится так же дома) и кусочки лимона, для добавления нескольких капелек свежести на горячие и хрустящие кусочки судачка!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь!
P.S. А судака я ловлю сам!))