Всем привет! Пришло время снова приготовить что-то интересное и в то же время простое) Но меня тут назрел внезапный вопрос, какой из приемов пищи вы считаете самым важным для себя? Завтрак, обед или ужин. Напишите пожалуйста в комментариях, мне очень интересно
Для себя я считаю самым важным #завтрак, так как именно он заряжает тебя энергией и дает силы дожить до обеда. Обед и ужин еще можно пережить на крайний случай перекусом, но вот завтрак должен быть сытным.
Но это мое мнение, муж же наоборот считает самым важным ужин и иногда вообще не завтракает. А вот плотно поужинать, это всегда пожалуйста)
Сегодня, речь пойдет именно о завтраке. Как вы уже, наверное, заметили, у меня очень много рецептов завтраков и все очень быстрые. И это объяснимо: я очень не люблю рано вставать, поэтому готовить с утра что-то капитальное мне просто лень, лучше поспать лишние полчаса.
Мы с вами будем готовить #оладушки. Они получаются очень пышными, вкусными и достаточно легко готовятся. А еще их можно взять с собой, и перекусить где-нибудь, например на природе. Муж оладушки или гренки, берет обычно с собой в командировки, на время пути. Много места не занимают, сохраняют свой вкус даже не горячие. Вообщем, универсальное и простое блюдо:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
1. Яйцо куриное - 1 шт. (должно быть комнатной температуры)
2. Сахар - 2 ст. ложки
3. Соль - 1\2 ч. ложки
4. Кефир -250 мл. (жирность от 2,5 и выше)
5. Мука - 250 гр.
6. Сода - 1 ч. ложка
7. Масло - для жарки
8. Немного уксуса
Приступим:
Шаг 1. В отдельной емкости смешиваем яйцо, сахар и соль. Яйцо, лучше достать из холодильника немного заранее. Оно должно быть комнатной температуры. Слегка перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Взбивать не надо.
Шаг 2. Кефир необходимо подогреть в микроволновке (но не доводить до кипения). Добавляем его к нашей смеси, постоянно помешивая. Начинаем добавлять небольшими порциями (по 2-3 ст. ложки) муку. Замешиваем венчиком тесто. Соду гасим уксусом и быстро добавляем в тесто. Оставляем на 10-15 минут. Должно получится густое, однородное тесто.
Шаг 3. Разогреваем сковороду, с добавлением масла. Аккуратно набираем тесто и выкладываем его в форме оладий на сковороду.
Жарим до золотистой корочки. С обеих сторон, на среднем огне.
Готовые оладушки можно дополнительно украсить сахарной пудрой и подавать, например, со сгущенкой. Они получаются очень вкусными! Даже остыв, они сохраняют свою пышность.
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой #рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)