Найти в Дзене
school-culinary.ru

Большой драник накормит целую семью завтраком

Большой драник способен накормить целую семью сытным завтраком в американском стиле. Там популярны хашбрауны, но жарить их долго. Ведь каждый нужно превратить в лепешку или треугольник. Рецепт большого драника отличается скоростным приготовлением и оригинальной подачей. В центре картофельного блина делается отверстие. В него разбивается целое куриное яйцо. Все вместе жарится и получается интересное угощение, которое выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • Время подготовки – 20 минут
  • Время готовки – 20 минут
  • Калорийность – 260 ккал
  • Белки – 10 г
  • Жиры – 16 г
  • Углеводы – 20 г

Приготовление

Картофель и лук очищаем и моем. Картошку выбираем покрупнее, так как ее быстрее чистить и на терке удобнее тереть.

-2

Трем на крупной терке картофелины. Стараемся не медлить, так как картошка быстро темнеет из-за окисления. Поэтому в процессе натирания нужно добавить ложку лукового пюре и перемешать компоненты. Если хочется еще оперативнее, то можно смешать натертую картофелину со сметаной. Кислота продукта остановит потемнение овоща.

-3

Складываем картошку в глубокую просторную миску, добавляем потертый на крупной терке лук.

-4

Кладем измельченную соль, специи, зелень. Можно использовать замороженную или свежую.

Укроп или петрушка – выбираем по своему смотрению.

-5

Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились.

-6

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Степень нагрева проверяем, опустив в масло деревянную шпажку. Если вокруг нее собираются пузырьки воздуха, значит, готово. Можно жарить.

Выкладываем половину картофельной массы так, чтобы она заняла всю сковороду. Разравниваем ее, чтобы получился блин.

-7

Делаем в середине при помощи столовой ложки отверстие, как на фото. Жарим на медленном огне 3 минуты.

-8

Выливаем в центр яйцо, солим его и жарим еще минуту, накрыв крышкой.

-9

Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

-10

Готовый большой драник подаем в горячем виде.

-11

Вкусно со сметаной или свежими овощами.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна