Все мы привыкли называть аджику соусами с помидорами, чесноком, острым перцем. Рецептов очень много с разными добавками - яблоками, сливами и тд. Варим и закатываем в банки! Все это конечно соусы и очень вкусные! Но аджикой это назвать нельзя! Аджика - приправа, с большим количеством соли ( без варки) - которая подходит к рыбным, мясным , овощным блюдам, к свежим салатам, к кашам! Рецепты аджики тоже разняться - грузинская, абхазская, дагестанская. Все рецепты не перечислить!
Нам понадобится :
- чеснок - 0,500
- перец красный жгучий - 0,500
- грецкие орехи очищенные - 0,200
- кинза - 1 пучок ( большой)
- петрушка - 1 пучок ( большой)
- укроп - 1 пучок ( большой)
- хмели - сунели - 3 ст.л
- соль - 1 стакан (крупная)
Перемалываем острый перец, зелень. Грецкие орехи перемолоть 2 раза, добавляем хмели - сунели и соль. Желательно перемолоть все два раза на мелкой решетке!
Раньше когда не было мясорубок и измельчителей аджику перетирали камнями. Все тщательно перемешиваем.
Оставляем в теплом месте на 2 дня для ферментации.
Спустя два дня, перекладываем в баночки и храним в холодильнике!
Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, заготовки, лечение народными средствами и полезные советы!