Не каждый сможет отличить охлаждённую рыбу от замороженной.
Те признаки, что мы знаем-плотность самой рыбы, ярко-красный цвет жабр, прозрачность глаз являются признаками качества рыбы, но не говорят о том, что рыба именно охлаждённая.
Всю рыбу в принципе сразу можно считать замороженной.За исключением тех видов рыб, что были выращены на рыбных фермах в твоём регионе или вблизи его.
Из этого можно сделать вывод, что если ты видишь на прилавке охлаждённую рыбу с указанием своего или соседнего региона, то тебе повезло и она может действительно быть охлаждённой.
Импортная рыба такая как дорадо, сёмга или сибас хранится охлаждённой примерно 3 недели, обложенная льдом.Но стоит учитывать тот факт, что лёд, в котором она хранится, замораживается из воды, в которую добавлены консерванты.
В средней полосе России купить охлаждённую мурманскую или дальневосточную рыбу невозможно по нескольким причинам:
1. Её вообще не бывает охлаждённой.Постоянная мерзлота и суровые зимы с температурами-рыбу сразу замораживают.Огромным предприятиям совсем не выгодно согревать её для охлаждения.
2. Сложности с её транспортировкой с края страны.
Покупателям не стоит бояться приобретать замороженную рыбу, при условии, что заморозка прошла качественно.Как это определить?
Замороженная тушка рыбы должна быть сухой, а на её поверхности не допускается присутствие ледяной корки.Глаза должны быть не замутнённые, впавшие или высохшие.
Благодаря методу сухой заморозки рыба получается не заморожена в бруске льда, внешне выглядит как обычно, но только твёрдая.При правильной разморозке в холодильнике и вовсе выглядит как-будто её недавно выловили.
Поделись этой статьёй с друзьями, им тоже будет полезно! 👍🏼