Найти тему
Что-то с чем-то

Собственный хлеб – не роскошь, а здоровая пища

источник фото: pixabay.com
источник фото: pixabay.com

Казалось бы, что еще может быть проще – купить по дороге домой буханку хлеба к ужину, и не морочить себе голову. Но мои друзья, попробовавшие домашнего хлеба, уверяют, что вкуснее они до сих пор не пробовали…

Устав от погони за «благами цивилизации», человек все чаще начинает останавливаться на бегу и размышлять о пользе тех или иных продуктов и изделий, для приобретения которых он «пашет» с утра до вечера, а порой и без выходных. Все большую популярность приобретают всевозможные эко товары, не содержащие ядовитых и вредных для здоровья примесей, а домашняя пища понемногу вытесняет, съедаемый на бегу, фастфуд.

источник фото: pixabay.com
источник фото: pixabay.com

На самом деле приготовить дома свой собственный хлеб – это не только возвращение к традициям семейного рода, но и стремление накормить домочадцев вкусным и качественным продуктом. Ведь только что вынутый из духовки хлеб, с хрустящей корочкой, источающий аромат уюта и пробуждающий наряду с памятью предков настоящий природный аппетит – это ли не праздник для взрослых и детей?

источник фото:pixabay.com
источник фото:pixabay.com

Самое интересное, что можно приготовить именно такой хлеб, который будет полезен всей семье с учетом здоровья всех ее членов. В самом деле, если ваш регион беден йодом – никто не помешает добавить в состав муки морскую капусту и ненавязчиво решить эту проблему. Вы на бессолевой диете? – Просто не надо добавлять в тесто соли. А сколько можно экспериментировать с пряностями, травами, различными семенами – творчество бесконечно.

источник фото: pixabay.com
источник фото: pixabay.com

И кто, собственно, сказал, что для выпечки хлеба необходимо приобретать хлебопечь? У вас есть обычная духовка? – Отлично! Теперь осталось только подобрать формы для выпечки хлеба, и у вас будет свой собственный эксклюзивный продукт, которым сможете не только баловать семью, но и угощать друзей, по исконной славянской традиции предлагая хлеб-соль со всей душевной искренностью.

Материалы, из которых делаются формы, имеют разные полезные свойства:

источник фото: pixabay.com
источник фото: pixabay.com
• глина является первым материалом, используемым для приготовления еды: пористые дышащие стенки позволяют пище, сохранить все микроэлементы и витамины, полезные здоровью;
• чугунные формы – так же одни из древних кухонных приспособлений: такая посуда позволяет не волноваться о неравномерности выпечки, поскольку имеет свойство равномерного нагревания и с годами улучшает свои антипригарные свойства;
• формы из нержавеющей стали устойчивы к кислотно-щелочному воздействию и не меняют ни вкуса, ни цвета пищи;
• в стеклянных же формах готовить не только удобно, но и можно наблюдать весь процесс приготовления.

Поэтому, дорогие мои читатели, дерзайте и угощайте своих родных и близких, вкусным, домашним хлебушком, собственного производства!

Не забываем поставить лайк и подписаться на канал! Спасибо за внимание!