Найти в Дзене
Женские Советы

Нет ничего лучше хорошей семейной ссоры

Ссора вообще бывает хорошей? Да, если что-то объясняет и очищает атмосферу. Вот правила ссоры, которая не разрушает, а лечит отношения.

Мы ее боимся и стараемся избежать этого любой ценой. Вместо того, чтобы спорить, мы пытаемся смягчить ситуацию - это наше, женское.

Но когда плохие эмоции накапливаются, мы кипим внутри и взрываемся по любой причине. Затем начинаются тихие дни, и когда он спрашивает тебя: «За что ты обиделась?», Он слышит в ответ: «За все!». Партнерский тупик готов. Как не допустить этого? Спорьте в курсе!

Ссориться ... за мелочи 

Да! Потому что они часто показывают путь к более глубокой проблеме. А также помогают решить это. Например, ты злишься на то, что вчера он оставался на работе дольше, хотя ты хорошо знаешь, что это не повод для ссоры. Но это коснулось тебя! Споря, ты расскажешь своему партнеру, на что жалуешься, и разгрузишь свои эмоции. 

И, кстати, ты можешь обнаружить, что что-то еще причиняет тебе боль. Возможно, настоящая проблема в том, что он уделяет слишком мало внимания тебе и семье, а не тому, что он сидит в офисе в нерабочее время. Ссора поможет вам обнаружить это. 

Придерживаться деталей

Да, у тебя есть право злиться на то, что он пригласил вашу тещу на ужин, не договорившись с тобой. Ты можешь кричать, что он эгоистичен. 

Всё сразу напоминают вам о его вине: он не помогает вам дома, он в беспорядке. Стоп! Оставь это для другого случая. Теперь скажи ему, на что ты жалуешься, и попроси объяснений, почему он так себя вел. Объясни ему, что ты тогда чувствовала, и твердо скажи, что это больше не повторится.

Сосредоточьтесь на том, что сейчас

Не возвращайся в прошлое, чтобы доказать свою точку зрения. Тебе хочется указать ему что-нибудь, например, что он забыл о важном вопросе, как он когда-то делал с вашим свиданием. Но не стоит цепляться за прошлые проступки.

Так что лучше забыть о случившемся один раз, и сбросить счётчик "косяков".

Избегайте ловушек слов

Такие, как «никогда» или «всегда». Это несправедливые обобщения, которые вызывают агрессию другой стороны. Когда он слышит, что он всегда опаздывает, что ему никогда нельзя доверять, он защищает себя, говоря: «И ты всегда цепляешься за меня!» 

Лучше сказать, что один день опоздал, и каковы были последствия, что ты ждала, а потом опоздала на встречу с кем-то еще. Тогда ему придется объясниться и, кстати, подумать, почему это произошло. И это отлично.

Спрашивайте все время: почему?

И постарайтесь услышать ответ до конца. Иногда семейные ссоры напоминают два монолога. Каждая сторона, как пулемет, выбрасывает пули. Слепо, даже не глядя. После этого перестрелки все идут своим путем, в конце концов партнеры расстаются навсегда. 

Как не допустить этого? Самый простой способ: задавать вопросы. «Почему ты ожидаешь, что я со всем согласна? Почему ты не спросишь у меня?» Вопросы заставляют вас перестать иметь дело только со своим гневом и обращать внимание на своего партнера.

Не бейте по чувствительным точкам

Избегайте ударов ниже пояса, потому что они мгновенно выбивают. «Если бы ты был настоящим парнем ...». «Ты незрел, как твой отец», - больше всего напоминает напоминание о неудачах, комплексах, издевательствах над семьей. 

Ты, как никто другая, знаешь его чувствительные моменты. Ты не сможешь ничего с этим сделать, кроме как получить мгновенное удовлетворение, которым тебе удалось унизить его. И слова, которые в гневе, остаются навсегда. Даже если ты извинишься. 

Не сдавайся слишком рано

Не хорони топор войны только ради святого мира. Не делай вид, что все в порядке, если ты не объяснила проблему. Сделай перерыв, но вернись к проблеме через некоторое время. Тогда будет легче, потому что эмоции спадут. 

Также стоит ввести небольшой ритуал примирения. Например, вы можете договориться о том, чтобы в конце каждого спора, независимо от его результата, вы согласовывали список вопросов, требующих прояснения. И тогда вы объявите о прекращении огня. 

Вы не можете быть правы

Если в отношениях возникает более серьезный конфликт, просто возьмите его под микроскоп. Бывает, что реальность отличается от того, что нам кажется.

Франсуа де Ла Рошфуко, французский политик, писатель и философ 17-го века, сказал: «Ссоры не будут длиться до тех пор, пока вина лежит на одной стороне».