Найти в Дзене

Как экономить на продуктах

Приветствую тебя в своём блоге друг. Сегодня тема коснётся экономии на продуктах питания без вреда для твоего здоровья. Покажу и расскажу, как я с этим справляюсь.

Для начала ты должен понять золотое правило без которого будет очень сложно экономить, “Приходя в магазин сытым, ты уже сэкономил – это факт”. Это по моему скромному мнению это будет являться сильным аргументом против незапланированных продуктов. Если ты готов, то погнали.

Вот тебе 10 правил которым я стараюсь
придерживаться.

1. Как бы это банально не звучало, но приходя в магазин нужно иметь список необходимых покупок. Это сократит время хождению по магазину и обезопасит он ненужных (бесполезных) покупок.

2. Внимательно следи за акциями. Если на гречку или рис появилась хорошая скидка, то это не плохой шанс взять не одну, а пять или 10 упаковок т.к. в дальней перспективе это будет неплохая экономия.

3. Составь рацион на неделю. Вообще это должно быть в самом первом пункте, но есть люди, которым сложно жить по рациону (т.е. что захотят то и приготовят)

4. Бонусные карты. Они как правило нужны для того что бы увеличить средний чек покупателя тем самым заставляя покупать больше или покупать товар дороже, что бы упали копеечные бонусы. И вестись на это не нужно. Ничего против бонусных карт не имею, но нужно быть осторожными с ними.

-2

5. Сезонные покупки. Тоже очень важный момент. Примером будет являться то, что сахар лучше покупать в начале лета и большим количеством т.к. к концу лета дорожает. Осенью дешевле брать картошку. А овощи и ягоды лучше покупать в разгар сезона, а потом просто хранить в погребе или морозильнике.

6. Полуфабрикаты от них вообще лучше отказаться т.к в большинстве случаев содержит половину таблицы Менделеева. Да и по отношению цены к качеству появляется мысль о том, что лучше сделать это самому.

7. Собственные марки. В некоторых магазинах продвигают свои товары они как правила дешевле, но и качеством не сильно отличаться. В Ашане это “Каждый день”, в Пятёрочке “Красная цена” а в Карусели “Круглый год”.

8. Молочные продукты лучше брать в мягких упаковках т.к это выгодно. Да и подумай зачем переплачивать за дорогую тару если в дальнейшем её придётся выкинуть.

9. Мытые или фасованные продукты, нарезные заготовки стоят всегда дороже. И иногда качество, как и цена не особо радует глаз.

10. Крупы и макароны выгодней покупать в традиционных упаковках чем в пакетиках на одну порцию или вообще лучше брать на развес.

Вот в принципе и всё что я хотел тебе рассказать друг. Если понравился такой формат подписывайся и ставь лайки. И не забудь рассказать в комментариях как ты экономишь в магазинах.