Я купила их в «Линии» на пробу за 39,99. Называются Фарш куриный «Сметанинский», консервы фаршевые из мяса птицы стерилизованные. О том, что в них есть еще что-то кроме фарша, ни на лицевой стороне банки, ни на ценнике нет ни слова.
Однако, обо всем по порядку.
Я люблю товары мелких производителей
Особенно местных. К примеру, я всегда покупаю отличные яйца из Сметанино (если не хватает своих) и катынскую говядину.
Такие производители есть в каждом регионе. Благодаря интернету, их продукцию можно купить и издалека. На прошлой неделе я так тушенку из Перми заказала, с маленького частного производства. Скоро покажу на канале.
В деревне Сметанино расположена крупная птицефабрика. Неудивительно, что кроме яиц они продают и продукцию из мяса птицы.
В том числе вот эти консервы с нарисованной курочкой. И не только по России – на банке есть полная информация на казахском языке.
Купила их фарш, не читая состав – поверила в надпись на лицевой стороне. Сфотографировала банку с разных сторон, открыла и обомлела…
Оказалось, что кроме мяса тут сразу и гарнир в комплекте :)
В составе мясо кур, перловка, куриный жир-сырец, черный перец и нитритная соль. Мяса заявлено не менее 61% от содержимого банки.
В пищевой ценности честно указаны углеводы – 12 г на 100 г продукта.
Сюрприз в фарше
Для более внимательного потребителя наличие перловки не стало бы сюрпризом, но я лопухнулась. Фабрика надежная, на ценнике и лицевой стороне банки растительных добавок не указано.
Так что состав я читала уже на открытой банке… Мне сначала показалось, что это куски жира.
Запах довольно приятный. Жира/бульона нам в консервах досталось мало, так что он тоже был съеден с гречневой кашей. Как, собственно, и фарш.
Производитель рекомендует употреблять фарш в охлажденном виде. Но мы ели комнатной температуры и с горячей гречкой.
Подсчитать, есть тут 61% мяса или нет, не представляется возможным. Фарш не рассыпчатый, слеплен в комок по форме банки.
Вкусные консервы оказались
Не пересолено, не перекрашено. Даже перловка в них выглядит вполне органично! Сын сказал, надо купить еще. И с ним отчасти согласна – этот фарш мне понравился намного больше, чем классическая куриная тушенка.
Но стоят они не так дешево, как может показаться на первый взгляд. За 40 рублей можно купить натуральный паштет чуть меньше весом или мясо цыпленка в собственном соку, где никаких круп не добавлено.