В течение десятилетий все, от медицинских работников до диетологов, говорили нам одно и то же: для более здоровой и долгой жизни ешьте меньше переработанного мяса и больше морепродуктов. Мы, очевидно, не слушали сказанные ими рекомендации...
Согласно новому исследованию «Тенденции потребления переработанного мяса, необработанного красного мяса, птицы и рыбы в США, 1999–2016 гг.», только что опубликованному в журнале Академии питания и диетологии, показано, что за 18-летний период исследования количество переработанного мяса, которое съели американцы, фактически даже увеличилось. Несмотря на убедительные доказательства, связывающие переработанное мясо с раком.
В 1999 году американцы съедали в среднем 182 грамма на человека обработанного мяса, включая мясо на обед, колбасу, хот-доги, ветчину и бекон. В 2006 году в среднем было 187 граммов. Рестораны быстрого питания были среди основных источников этого мяса, согласно данному исследованию. Это не удивительно, поскольку этот тип мяса часто присутствует в каждой сети быстрого питания.
В исследовании, основанном на репрезентативной выборке из 43 995 взрослых США в возрасте от 20 лет и старше, показало, что потребление морепродуктов осталось примерно таким же. Менее 15% американцев едят рекомендуемое количество рыбы и моллюсков. Исследователи предположили, что это может быть связано с высокими розничными ценами, отсутствием осведомленности о пользе для здоровья, которую эти продукты предлагают, и опасениями по поводу загрязнения ртутью некоторых рыб.
В качестве хороших новостей для нашего коллективного здоровья, исследование показало, что в 2016 году американцы ели меньше необработанного красного мяса, чем в 1999 году - 284 грамма в неделю по сравнению с 340 граммами ранее. В то же время потребление птицы увеличилось с 256 грамм в неделю, когда исследование началось, до 303 грамм в 2016 году. Рекомендации употреблять меньше мяса - это одно из медицинских решений, которые врачи в США хотят сохранить и в 2019 году.
_______________________________________________________________
Другие материалы на нашем канале:
1. 20 разновидностей раковых заболеваний. Какой тип рака чаще поражает мужчин, а какой женщин?
2. Правильное питание: что является мифом, а что реальностью в диете и калориях?
3. О «здоровых» продуктах, которые фактически разрушают вашу диету и возможность похудеть.
4. 10 фруктов и овощей, которые вы никогда не должны класть в холодильник.
5. Как приготовить великолепный стейк и избежать 10 типичных ошибок?