Американская сеть ресторанов быстрого питания Arby's не хочет мириться с новыми правилами рынка общепита: мясом из сои, овощей и, тем более, лабораторным. Она пошла наперекор тренду и ввела в меню овощи из мяса.
Да, вы не ослышались. Овощи из мяса — реальность. Сейчас компания работает над своим первым творением: морковью из индейки.
Если верить заявлениям Arby's, выходит, что у морковки из мяса те же плюсы, что и у настоящего овоща: витамин А и белок.
Но почему морковь? Главный шеф-повар Arby's Невилл Кроу объясняет выбор узнаваемостью зонтичного корнеплода: «У нас было невероятно много вариантов, но их мы отложили на потом. Морковь легко узнать и ее легко приготовить из мяса».
Для этого требуется грудка индейки. И все. Ее сворачивают в рулет и придают форму овоща с помощью. марли и полиэтилена. А затем красят морковным соком и зажаривают в течение часа. Зеленый хвостик делают из петрушки или любой другой зелени.
В итоге получается едва отличимое визуально от моркови блюдо, которое на вкус оказывается... индейкой.
Первое блюдо линейки «мясные овощи» можно уже сейчас попробовать в ресторанах Arby's. В России, к сожалению, их нет.