Законодательное собрание Нижегородской области (ЗСНО) расширило перечень случаев, когда проблемные дома могут быть достроены инвестором, прошедшим конкурс. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Что изменилось?
Согласно предоставленной информации, инвестор привлекается для завершения строительства проблемного дома, если участники долевого строительства были включены в реестр обманутых дольщиков. Однако в Нижегородской области есть объекты, которые являются проблемными на областном уровне, но их дольщики не проходят по критериям министерства строительства и ЖКХ РФ, в соответствии с которыми и формируется реестр обманутых дольщиков.
Изменения в законе «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков», одобренные депутатами ЗСНО, позволят достраивать с помощью выбранного инвестора и такие дома. Единственное условие такой поддержки — сведения об этом доме должны содержаться в реестре пострадавших граждан или в реестре, формируемом в соответствии со статьей 3 регионального закона о защите прав дольщиков.
Какие дома планируется достроить благодаря этим изменениям?
«Принятие проекта закона области позволит восстановить права 160 участников долевого строительства двух долгостроев в Нижнем Новгороде. Речь идет о проблемном доме в квартале улиц Генкиной — Ижорской и 4-5 секциях дома по переулку Светлогорскому», — говорится в сообщении.