Давно хотел поделиться следующим наблюдением: в кальянных бояться перегреть чашечку👇
⠀
⏹ Первая причина - плохое качество табака.
Зачастую в местных кальянных предлагают курить табак низкого сорта, который делается в кустарных условиях. Кроме того, в топ "быстросгараемых" и "низкокачественных" входит Serbetli, Al-Fakher и Adalya ⚠
⠀
⏹ Вторая причина - селфимейкеры!
Те кто заказывают кальян "ради фото в инстаграм" оставляют его на полчаса без "дела", поэтому сырье прогорает быстрее чем нужно. В конечном итоге, виноват кальянных дел мастер. Именно поэтому если Вы предпочитаете менее интенсивный покур или прерываете процесс в связи с тем, что хотите покушать, то следует не стесняясь попросить убрать уголек😏
⠀
Почему я решил делать кальян на 4-х углях?
Для себя я решил делать кальяны на 4-х углях из сырья высшего сорта, к которым относится следующие табаки: Северный, Mattpear, Element, Satyr, Darkside, Fumari, Spectrum и, конечно же, Tangiers. Абсолютным топом для меня в данном рейтинге является вышеупомянутый Element, следом идёт Tangiers и Satyr, которые также были подвергнуты эксперименту на жаростойкость.
Увеличение температуры позволяет вкусу лучше раскрыться, что сделает покур ярче и атмосфернее - главное не переборщить!