Пошаговый рецепт с фото.
Несладкие сырники «Шрек» с зелёным луком, петрушкой и шпинатом – это свежий взгляд на привычное блюдо. Свежий в прямом смысле, так как к традиционному творогу добавляется свежая зелень: зелёный лук, шпинат, петрушка, укроп. Вы можете «собрать» свой набор зелени, который будете добавлять в «шреки».
Кстати, домочадцев можно заинтриговать названием блюда: просто «зелёные сырники» звучит не особо впечатляюще, а вот сырники «Шрек» – это интересно!
Что понадобится: кухонный комбайн (по желанию).
Этапы готовки
1. Всю зелень тщательно промыть, просушить, измельчить (можно в блендере).
2. Творог соединить с яйцом, манкой.
3. Добавить пшеничную муку, соль, чёрный молотый перец. Хорошо перемешать массу до однородности.
4. Добавить творожную массу к зелени. Перемешать.
5. Смоченными в воде руками сформировать из творожной массы круглые сырники, обвалять в муке.
6. Обжарить сырники с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки.
7. Подавать со сметаной. Сырники «Шрек» вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Творог — 400 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Манка — 1,5 ст. л.; Мука — 1 ст. л.; Лук зелёный — 0,5 пучка; Петрушка — 0,3 пучка; Укроп — 0,3 пучка; Шпинат — 0,3 пучка; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Мука — 4 ст. л.; Масло подсолнечное — 60 мл.
Читайте рецепты ярких, необычных, вкусных, полезных блюд на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь на наш канал - мы любим готовить и охотно делимся рецептами с миром! Оставляйте комментарии, оценивайте публикации - давайте дружить!)))