Самопознание. Какое емкое и отражающее суть слово, не правда ли?!
Сам познай себя! Как просто, и отсюда вопрос ко всем самопознающим: почему вы решили СЕБЯ познавать через книги и учителей?!
А ответ прост: привычка, нас просто так приучили все познавать. А давайте вникнем глубже в эту тему?
Вы понимаете, что каждый человек — это целая вселенная, многообразный, многоликий, человек - не слепок и не застывший каркас, он - подвижное сознание, которое к каждому новому поворачивается своей стороной?
Как можно описать характер несколькими чертами, когда все зависит от обстоятельств и ситуаций?! В одной ситуации человек будет добрым, в другой разозлится, в третьей обидится, в четвертой начнет ревновать или завидовать, и эти все черты и качества есть в каждом из нас, не зря поговорка существует: «всем сестрам - по серьгам»! И это всего лишь чисто человеческие характеристики.
Мы не похожи друг на друга именно тем, что впитали с детства разные привычки, убеждения, правила и мотивы поведения, усвоили мораль и законы, условия и знания - всё заложилось в нас в детстве. И та же привычка - учиться знаниям извне — это алгоритм усвоения знаний с детства. Другого не знали ни наши родители, ни мы сами, и не знают наши дети.
Мы, в первую очередь, не знаем причину всего – начало - источник, а это значит, что все следствия без знания причины ведут от источника: «дальше в лес - больше дров».
Причина - начало нигде не описана, ее нет в учебниках, древних талмудах и ее не знает пока ни наука, ни религия (духовность). Именно эту загадку-квест мы приходим сюда - в информационное поле человеческого сознания - разгадать. Чтобы дойти до источника, нужно плыть в обратную сторону - в СЕБЯ. А человек САМопознает себя в книгах и у учителей.
Это лишь потому, что все с детства нам рассказывали взрослые и по учебникам учили учителя. Это ничего не значит, это лишь алгоритм познания нового.
Повторяю, в книгах не написано, кто мы, в книгах все запутано и переврано ровно потому, что их переписывали и переводили с других языков - люди, обыкновенные люди - со своим восприятием. Кто знает, что значит перевести с одного языка на другой, тот обратил внимание, как много, например, значений на русском, одного английского слова.
Вы должна понимать, что точного перевода - однозначного - нет и не может быть у всех людей, за каждым словом - у каждого - свой образ!
Поэтому во всех книгах, не раз переизданных и переведенных, в том числе, так называемых, «первоисточниках», полностью искажен первоначальный смысл.
А мы пытаемся найти общий язык, читая одни и те же учебники и талмуды, слушая одних и тех же учителей, мы – каждый - воспринимает на свой лад.
Человек утратил суть, заложенную первоначально в словах, когда язык создавался для объяснения сути явлений, и каждое слово имело смысл. Теперь язык выхолостили, слова потеряли смысл, и человек утратил истинную силу слов. Именно потому чтение книг и массовое впитывание знаний дает такие разные результаты у разных людей.
Так вот, самоПознание - означает ничто иное, как «сам познай себя». А это значит, что тебе нужно познать, кто ты есть и где ты прибываешь.
Мы знаем ответы точные, понятные, легко объяснимые на оба этих вопроса. Мы - первые, кто дошел до источника, первопричины, и кто познал себя. Познал себя - познал мир — это закон. Нет учебников по «устройству» человека (разговор не об анатомии и не о психологии), потому что никто не выяснил первопричину всего, мы сделали это первые.
Мы не просто выяснили начало, источник, причину и нашли ответ на вопрос, кто мы есть, но и девять лет проверяли это знание на собственном опыте и опыте других людей.
Это знание: синтез науки и духовности, именно в единстве - ключ к познанию и себя, и мира. Принцип самопознания один: познал свое устройство, познал суть бога, суть мироздания, суть жизни - все в одном.
https://toplux.online/samopoznanie
Ещё про самопознание можно послушать в нашем видео:
#Самопознание #Selfknowledge #РазвитиеЛичности #СамопознаниеИСаморазвитие#Самопознания #РазвитиеЛичности #samopoznanie