Найти тему
Застолица

Котлеты рыбные

Ингредиенты для приготовления котлет рыбных:

рыбное филе — 400 г
хлеб — 120 г
молоко, сливки или вода — 150 мл
растительное масло
панировочные сухари
соль, перец и специи по вкусу

Рецепт приготовления рыбных котлет:

Для приготовления котлетной массы (тельного) берут малокостистую рыбу (судака, треску, сома, налима и др.), разделывают её на филе без кожи и костей, пропускают через мясорубку или измельчают с помощью бледнера. В массу добавляют белый хлеб, замоченный в сливках, молоке или воде, соль, перец и вторично пропускают через мясорубку и хорошо вымешивают.

Если котлеты готовят из нежирной рыбы, то в массу добавляют свиной жир, который измельчают вместе с рыбой.

Можно также готовить массу из вареной рыбы. Для этого примерно 1/3 рыбы припускают, охлаждают и до­бавляют вместе с хлебом в котлетную массу.

В массу из трески, хека добавля­ют сырые яйца из расчета 1-2 шт. на 1 кг рыбы.

Из полученного фарша формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и жарят на растительном масле.

Подают котлеты с жареным картофелем, картофельным пюре. Соус сметанный, паровой или рассольный.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются