Рецепт кабачков с яйцом и чесноком. Сейчас как раз сезон кабачков, поэтому этот рецептик вам пригодится. А если вы любите кабачки, то еще как пригодится. Готовить очень легко, но зато получается очень вкусно.
Итак для начала берем репчатый лук, очищаем и мелко нарезаем. Затем молодой кабачок также очищаем и нарезаем мелким кубиком. Если берете кабачки не молодые, необходимо убрать мякоть.
Далее на сковороде с маслом обжариваем лук до полупрозрачности. После того как лук будет готов, пересыпаем к нему кабачки. Все вместе обжариваем еще примерно минут 5-6 до готовности кабачков. Готовим все на среднем огне, переодически помешивая.
Когда кабачки станут уже мягкими, насыпаем соль и черный молотый перец. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к кабачкам с луком.
В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем с помощью вилки.
Заливаем кабачки яичной смесью и закрываем крышкой. Теперь готовим на минимальном огне. Все тушим примерно минуты 2-3 до готовности. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!