В турецкой кухне широко известен суп из баранины с нутом. В горячем кисловатом супе нут подчеркивает нежный вкус баранины. Мед - это лакомство к этому блюду. Сладкая добавка делает суп легко кисло-сладким.
Ингредиенты:
Пропаренного нута 1 чашка
Фарша из баранины 400 г
Мясной бульон 600 мл
Лук 1 шт
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1 головка
масло 2 столовые ложки
мед 1 чайная ложка
Специи Хмели-Сунели по вкусу
перец по вкусу
соль
Приготовление:
1. Нарезать лук и свежие помидоры мелкими кубиками.
2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук 2-3 минуты. Размешайте фарш и запекайте в течение 2-3 минут при большом огне, постоянно помешивая.
3. Залейте бульоном и доведите до кипения. Установив среднюю температуру, кипятить 4-5 минут, снять пену.
4. Довести до кипения, добавить мед, добавить измельченный зубчик чеснока, свежие помидоры, нут, специи хмели-сунели и варить в течение 4-5 минут при средней температуре.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Рекомендации: готовьте суп с вечера. Все супы из мяса успевают настояться и приобретают лучший вкус.