Найти тему

Занимательное троллеведение

Вы, конечно, сталкивались с ними в интернете. Речь идёт о троллях. То есть, о тех людях, которые провоцируют скандалы, разжигают ненависть, выводят вас из себя, заставляют переживать и не спать ночами.

Кто-то из них делает это за деньги, кто-то из любви к «искусству». Ясно одно: в интернете, где сохраняется анонимность, очень трудно заставить обидчика отвечать за свои слова. А так хочется, правда ведь?

Вас, должно быть, удивит, но профессиональные провокаторы существовали всегда. Они провоцировали ссоры и скандалы, дуэли и, даже, международные конфликты.

Так, например, в австрийском Клагенфурте жил когда-то человек по имени Вальднер. Он промышлял скандалами или, как сейчас сказали бы, был жирным троллем. Только и на жирного тролля найдётся управа. Управой оказался спокойный человек, сидевший в кафе, который никак не реагировал на «выступления» Вальднера.


Как тот ни старался, а невозмутимый посетитель не обращал на него внимания. И тут Вальднер совершил ошибку. Роковую ошибку. Он отвесил посетителю пощёчину. И через пару секунд Вальднера с восторгом дубасило всё кафе. Вальднер побежал было в суд, но там ему вчинили настоящий иск за дебош – он ведь первый начал. И приговорили к тюремному сроку.

История очень поучительная – в интернете немало троллей, которых так хочется привлечь к ответственности. Но мы считаем, что свобода слова в интернете важнее. Именно поэтому побеждаем троллей в словесных баталиях.

Берегите себя, не нервничайте по пустякам!

Всегда рядом,
Ваша коллегия адвокатов «Бриффит»