Дети очень открыты. Они воспринимают мир всей душой и потому очень чувствительны. Они всепрощающи. Поэтому они активны и улыбаются. Даже если их тело буквально искорежено повреждениями, дети прощают за них и живут радостно.
Обычно для родителей я привожу такую аллегорию: представьте, что Вашу голову зажали и повернули тело так, что, кажется, сейчас оторвется голова. И при этом еще изо всех сил толкают сзади. Какие ощущения? А если Вам скажут через пару лет: помнишь, как мы имитировали роды? Какие будут воспоминания?
Именно поэтому, еще до подхода к кабинету остеопата, дети начинают беспокоиться. Ребенок чувствует, что сейчас будут «спрашивать» откуда взялось повреждение той или иной ткани тела. Думаете, ему интересно вспоминать о том, что его не ждали (страх родителей перед будущим) и последовавшем, например, внутрикостном повреждении таза (которое приведет к дисплазии тазобедренных суставов)? Или о том, как родители думали об аборте, и страх смерти привел, как наиболее частый вариант, к повреждению невральных структур? Или переполненность родителей гневом (семья, быт, родственники, работа, в конце концов), что привело к повреждению печени (желтуха новорожденных, холестаз, дискинезия желчевыводящих путей, заканчивающиеся холециститом и желчекаменной болезнью)? Это некоторые варианты развития событий.
Иногда детки довольно легко прощаются с проблемами, порой уходя в своеобразный лечебный сон. Иногда такой ход лечения получается спустя несколько сеансов. А бывает, несмотря на то, что внешне вроде бы ничего не происходит, сеанс сопровождается плачем и криком, тело ребенка буквально выгибает и корежит, сообщая о силе повреждения и нежелании родителей обращать внимание на первопричину. Поэтому я прошу быть родителей спокойными и не мешать ребенку «жаловаться». Но даже после тяжелой внешне незаметной работы, которую делает ребенок, наступает облегчение, детки улыбаются, интересуются обстановкой кабинета, начинают играть. Даже у взрослых, когда они готовы проститься с проблемой, может быть яркий эмоциональный выход с уходом напряжения.
Соответственно, чем раньше начато лечение, тем легче телу прощаться с проблемами. Ибо организм не ждет, когда ему наконец-то помогут. Тело адаптируется к повреждениям, «придумывая» альтернативные способы работы: искривляется позвоночник, облегчая работу внутренним органам; стопы сворачиваются внутрь, коленные суставы принимают О- или Х-образную форму, своды стоп уплощаются, помогая телу стать устойчивее и т.д.
Если родители пытаются разобраться с первопричиной нарушений работы тела, сеансы лечения проходят легче, а детки восстанавливают здоровье намного быстрее.
© с Любовью Первушкин Э.С.
Подробнее на https://osteopat-nn.ru