Несмотря на то, что в салонах красоты сейчас предлагается полный спектр услуг по уходу за ногтями, многие предпочитают переходить на домашние процедуры. К тому же, в интернете можно найти массу обучающих видео о том, как правильно удалять кутикулу, стричь ногти и обрабатывать ногтевую пластину. Чтобы не отставать, рассказываем, какие основные инструменты вам точно понадобятся!
💅🏻 Что выбрать?
Если брать в расчет салонных уход, то многие мастера уже давно пользуются аппаратом. Им же срезается свободный край, обрабатывается кутикула, но дома аппарат не поставишь, поэтому возвращаемся к старым добрым щипчикам. Они прекрасно справляются с любой толщиной, если инструмент грамотно заточен, также можно подлезть туда, где ножницы уже не достают. Вариант с ножничками потерял свою былую славу, поскольку ими сложно выстроить правильную форму ногтя, можно перерезать или не дорезать.
💅🏻 Как выбрать?
Первое, на что должен упасть ваш взор, это качество лезвия. Оно обязательно должно быть достаточно острым и идеально гладким, зазубрины создают дополнительные проблемы. Во-вторых, держите в голове мысль, что дешевый инструмент не может быть хорошим, поскольку материал, из которого таковые производятся, стоит каждой копеечки. Прекрасно подойдет кобальт, он легко затачивается, долго остается острым и при падении не деформируется.
💅🏻 Как правильно стричь?
Обрезать ноготь под корень = заставить себя страдать в ближайшие дня три, так что без фанатизма. Чем длиннее отрастает пластина, тем дальше продвигается эпонихий (часть кожи под ногтем), по нему и ориентируйтесь. Если все-таки перестарались, ни в коем случае не отрезайте его, это живая часть пальца. Необходимо дождаться, пока ноготь покроет эту область и защитит ее от внешнего мира.
Делитесь в комментариях советами, а также подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропускать интересных статей про красоту!