Любители этого напитка отныне могут употреблять его, не просто не боясь за свое здоровье на следующий день, а даже с большой пользой для всего организма.
Сотрудники Уральского федерального университета, совместно со специалистами из петербургского ИТМО, казалось, создали невозможное. Тем не менее, как говорят специалисты, результат произведенного ими нового напитка превзошел все ожидания.
Ученым удалось разработать специальную формулу, благодаря которой в традиционный рецепт пива будут добавляться вещества, блокирующие вредное воздействие алкоголя на работу внутренних органов человека.
В новое пиво специалисты добавили экстракты корней кудзу, водорослей и другие полезные вещества.
Основная цель – позволить любителям пива наслаждаться напитком и получать вместе с ним полезные витамины и микроэлементы, а также антиоксиданты, не опасаясь сильной головной боли и других неприятных последствий похмельного синдрома.
Кроме того, напиток будет обладать антиканцерогенными свойствами, направленными на поддержание тонуса организма.
Эксперты уверены, что добавление в напиток относительно недорогих ингредиентов не приедет к увеличению его цены, зато в несколько раз повысит его качество.
В дело пойдут даже отходы от производства пива. Так, например, из пивной дробины ученые будут производить специальное овсяное печенье, что будет содержать полезную для организма клетчатку.