Порой свежести овощей недостаточно, чтобы порадовать рецепторы. Поэтому сегодня решила приготовить вкусный, сочный салат из овощей, но с добавлением нежного мяса курицы, слегка промаринованного в бальзамическом соусе.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- отварная или запеченная куриная грудка – 100 гр;
- огурец – 50 гр;
- помидор – 50 гр;
- перец сладкий – 50 гр;
- листья салата – по вкусу;
- бальзамический соус – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Свежий огурец нарезаем — форму и размер нарезки выбирайте на свой вкус.
2. Также нарезаем и помидоры.
3. У сладкого перца удаляем семена. Нарезаем его аналогично другим овощам.
4. Промытые, обсушенные листья салата рвем руками.
5. Куриную грудку нарезаем кубиками — ее предварительно или запекаем, или отвариваем. Добавляем к курице бальзамический соус.
6. Отправляем курицу к овощам. Добавляем оливковое масло и лимонный сок. Салат перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы наши ингредиенты пропитались заправкой.
Вот и все, наш простой и вкусный салат с овощами и курицей готов. Подаем его к столу и наслаждаемся слегка пикантным вкусом.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!