Цель любой рыбалки - поймать как можно больше рыбы и вкусно ее приготовить. Надо сказать, что есть много разных секретов и уловок, которые нужно знать, чтобы приготовить вкусные рыбные блюда.
- Самая вкусная рыба, это свежая рыба, которую можно хранить в течение почти двух дней. Это можно сделать довольно просто - каждую рыбу, сразу после ловли, следует обернуть влажной тканью и хранить в прохладном месте. В морозилке рыба сохраняет свою свежесть в течение трех дней.
- Селедка будет намного более сочной, если ее сразу же после нарезки опустить в чай или молоко на 30 минут.
- Рыбу нужно убирать со спины. Нож должен быть направлен от хвоста к голове, но свободной рукой рыба должна прилипать к хвосту. Ребра необходимо разрезать ножницами. Если вы положите пальцы в соль, то очистить рыбу будет намного легче.
- Если рыба не слишком большая, ее можно запекать целиком, не разрезая на кусочки. Жареная рыба обычно подается с кетчупом, зеленью и лимоном.
- Очень простой рецепт рыбного супа. Очистите рыбу, освободите их от костей и разделите на кусочки.Кости не уходят, но мы пьем из них отвар. Затем осторожно удалите его, добавьте картофель и зелень, добавьте немного рыбного филе и нарежьте помидоры позже. В конце добавляем специи и масло.
Как правильно чистить рыбу?
- Чтобы облегчить жизнь всем владельцам, мы расскажем вам, как правильно чистить рыбу. На самом деле, не страшно в этом процессе, но начать понимать можно только тогда, когда вы увидите тарелку очищенной и нарезанной рыбы. Но когда вы впервые получаете в руки огромного живого карпа, вы смотрите на него с большим недопониманием.
- Поэтому, если в ваших руках живая рыба, она должна быть сначала «безвредной», а затем очищенной.Для этого нужно спросить, кто поймал рыбу, чтобы ударить по голове. Для многих любовниц это самый сложный процесс, поэтому вы можете поместить улов под морозилку - свежую охлажденную рыбу, которая тихо ждет, чтобы вы ее почистили, чтобы не усложнять вашу жизнь.
- Если вы покупаете рыбу на рынке, очень важно выбрать свежую рыбу - она не должна быть скользкой, у нее не должно быть неприятного цвета и запаха, но мясо должно плотно прилипать к костям.
- Самым первым этапом чистки является промывка рыбы в прохладной проточной воде. Как только это будет сделано, вы можете начать чистку рыбы. Это очень хорошо, если у вас есть специальный нож для этого процесса.
- Но если у вас нет такого инструмента, тогда подойдет самый обычный кухонный нож, но вы должны быть очень осторожны и чистить рыбу тупой стороной ножа, чтобы избежать травм. Некоторые хозяйки во избежание травм рыбу чистят любыми удобными предметами, такими как ложка, вилка и т. Д. Рыбу лучше всего чистить в раковине, так же как вы ее вымыли. Будьте готовы к тому, что весы полетят со всех сторон.Чтобы избежать этого, многие хозяйки складывают рыбу в мешок и чистят ее через мешок, но помещают пластиковую или металлическую сетку в сливное отверстие раковины. Здесь у каждого хозяина свой рецепт.
- Когда вы чистите рыбу, вы должны держать ее правильно - голова рыбы должна смотреть в вашу сторону, но вы должны держать ее за хвостом и медленно двигаться от хвоста к голове, чешуя, в этот момент летите во все стороны. После того, как вы справитесь с этой задачей, снова промойте рыбу.
- Padoms. Если вы выбрали рыбу, для которой чешуя очень близка, то замочите ее на две секунды в кипящей воде.
- Чтобы поймать рыбу, вам понадобится кухонный нож и распределительная доска. Если доска изготовлена из дерева, учтите, что запах рыбы будет длиться дольше, поэтому лучше потрогать ее самой обычной сумкой или бумагой для выпечки, прежде чем потрошить рыбу. Вы также можете сделать то же самое, если у вас есть пластиковая доска.
- Положите рыбу спиной вниз, а живот вверх. Используя кухонный нож или ножницы, мы разрезаем живот от головы до анального отверстия, чтобы из него было легко удалить все содержимое. Мы делаем это с помощью ножа, но очень осторожно, чтобы не сломать желчный пузырь. Не забывайте, что живот должен быть освобожден не только от кишечника, но и от красно-коричневой пленки на брюшной стенке.
- Если вы решили покинуть голову, то вам нужно избавиться от жабр, чтобы еда не была горькой. Если вам не нужна голова, просто отрежьте ее и не беспокойтесь. Затем снова промойте рыбу, и вы сможете подготовиться к приготовлению пищи.