Найти в Дзене

Рыболовные советы. Как правильно и легко чистить рыбу?

Цель любой рыбалки - поймать как можно больше рыбы и вкусно ее приготовить. Надо сказать, что есть много разных секретов и уловок, которые нужно знать, чтобы приготовить вкусные рыбные блюда.

  • Самая вкусная рыба, это свежая рыба, которую можно хранить в течение почти двух дней. Это можно сделать довольно просто - каждую рыбу, сразу после ловли, следует обернуть влажной тканью и хранить в прохладном месте. В морозилке рыба сохраняет свою свежесть в течение трех дней.
  • Селедка будет намного более сочной, если ее сразу же после нарезки опустить в чай ​​или молоко на 30 минут.
  • Рыбу нужно убирать со спины. Нож должен быть направлен от хвоста к голове, но свободной рукой рыба должна прилипать к хвосту. Ребра необходимо разрезать ножницами. Если вы положите пальцы в соль, то очистить рыбу будет намного легче.
  • Если рыба не слишком большая, ее можно запекать целиком, не разрезая на кусочки. Жареная рыба обычно подается с кетчупом, зеленью и лимоном.
  • Очень простой рецепт рыбного супа. Очистите рыбу, освободите их от костей и разделите на кусочки.Кости не уходят, но мы пьем из них отвар. Затем осторожно удалите его, добавьте картофель и зелень, добавьте немного рыбного филе и нарежьте помидоры позже. В конце добавляем специи и масло.

Как правильно чистить рыбу?

  • Чтобы облегчить жизнь всем владельцам, мы расскажем вам, как правильно чистить рыбу. На самом деле, не страшно в этом процессе, но начать понимать можно только тогда, когда вы увидите тарелку очищенной и нарезанной рыбы. Но когда вы впервые получаете в руки огромного живого карпа, вы смотрите на него с большим недопониманием.
  • Поэтому, если в ваших руках живая рыба, она должна быть сначала «безвредной», а затем очищенной.Для этого нужно спросить, кто поймал рыбу, чтобы ударить по голове. Для многих любовниц это самый сложный процесс, поэтому вы можете поместить улов под морозилку - свежую охлажденную рыбу, которая тихо ждет, чтобы вы ее почистили, чтобы не усложнять вашу жизнь.
  • Если вы покупаете рыбу на рынке, очень важно выбрать свежую рыбу - она ​​не должна быть скользкой, у нее не должно быть неприятного цвета и запаха, но мясо должно плотно прилипать к костям.
  • Самым первым этапом чистки является промывка рыбы в прохладной проточной воде. Как только это будет сделано, вы можете начать чистку рыбы. Это очень хорошо, если у вас есть специальный нож для этого процесса.
  • Но если у вас нет такого инструмента, тогда подойдет самый обычный кухонный нож, но вы должны быть очень осторожны и чистить рыбу тупой стороной ножа, чтобы избежать травм. Некоторые хозяйки во избежание травм рыбу чистят любыми удобными предметами, такими как ложка, вилка и т. Д. Рыбу лучше всего чистить в раковине, так же как вы ее вымыли. Будьте готовы к тому, что весы полетят со всех сторон.Чтобы избежать этого, многие хозяйки складывают рыбу в мешок и чистят ее через мешок, но помещают пластиковую или металлическую сетку в сливное отверстие раковины. Здесь у каждого хозяина свой рецепт.
  • Когда вы чистите рыбу, вы должны держать ее правильно - голова рыбы должна смотреть в вашу сторону, но вы должны держать ее за хвостом и медленно двигаться от хвоста к голове, чешуя, в этот момент летите во все стороны. После того, как вы справитесь с этой задачей, снова промойте рыбу.
  • Padoms. Если вы выбрали рыбу, для которой чешуя очень близка, то замочите ее на две секунды в кипящей воде.
  • Чтобы поймать рыбу, вам понадобится кухонный нож и распределительная доска. Если доска изготовлена ​​из дерева, учтите, что запах рыбы будет длиться дольше, поэтому лучше потрогать ее самой обычной сумкой или бумагой для выпечки, прежде чем потрошить рыбу. Вы также можете сделать то же самое, если у вас есть пластиковая доска.
  • Положите рыбу спиной вниз, а живот вверх. Используя кухонный нож или ножницы, мы разрезаем живот от головы до анального отверстия, чтобы из него было легко удалить все содержимое. Мы делаем это с помощью ножа, но очень осторожно, чтобы не сломать желчный пузырь. Не забывайте, что живот должен быть освобожден не только от кишечника, но и от красно-коричневой пленки на брюшной стенке.
  • Если вы решили покинуть голову, то вам нужно избавиться от жабр, чтобы еда не была горькой. Если вам не нужна голова, просто отрежьте ее и не беспокойтесь. Затем снова промойте рыбу, и вы сможете подготовиться к приготовлению пищи.
Еда
6,93 млн интересуются