Грибы и собирать и есть я любила всегда.
И с детства знала, что грибы – это белок, который с легкостью может заменить мясо.
И когда мы переехали жить близко к лесу каждый год открываем грибную охоту.
Когда я стала читать больше информации о естественном питании, выяснилось, что тут к грибам не так позитивно относятся.
Грибы – это даже в биологии отдельное царство, не относящееся ни к животной, ни к растительной стороне вопроса. Грибы впитывают в себя токсины. Грибы едят чаще всего в жареном, соленом или маринованном виде. Если сложить все эти факторы, то вырисовывается совсем не радужная картина.
Для меня грибы так и остались еще в подвешенном состоянии. Я подредактировала свое отношение к грибам:
- грибы собирать только в лесу, подальше от города
- отказ от условно съедобных грибов
- Употреблять в пищу только домашние грибные заготовки
А если учесть, что грибной сезон достаточно короткий, получился именно такой компромисс – от грибов я не отказываюсь, но и потребление значительно сокращаю.
Сейчас именно такой период времени, когда в лесу появляются грибы и я с удовольствием выхожу на грибную охоту!
P.S. Эти записи я веду с прошлого года, подписввайтесь на мой канал и результаты не заставят вас ждать!