Сегодня предлагаю поговорить о более приятной теме, чем рундук и соседи по купе. О еде :)
В последнее время я довольно часто езжу на поезде. Особенно полюбила прекрасные виды из окна в районе Сочи. Около 3 часов можно наблюдать морские пейзажи и буйство зелени. Поесть в поезде - милое дело. И время быстрее идёт, и занятие приятное.
Также люблю рассматривать что там едят другие пассажиры :) И не с целью полюбопытничать, а для того, чтобы взять что-то на заметку. Набраться опыта у "бывалых" так скажем. А иногда и рассматривать не приходится - все понятно по разносящемся по всему вагону аромату.
Недавно на длительной остановке я беседовала с проводницей. У меня оставалось несколько кусочков колбасы и я отдала их мимо пробегающей дворняге. Проводница сказала, что в последнее время в поездах все в основном едят лапшу и пюре быстрого приготовления. И все мусорки забиты сплошными пластиковыми упаковками. И что пассажиры совсем перестали кормить животных. Кстати, проводникам это запрещено. Но они все равно кормят. Жалко.
В свою очередь я заметила, что в поездах стали гораздо реже есть яйца. И мне непонятно почему: это очень питательный, нескоропортящийся продукт. И даже вкусный.
Поедание куриц остается неизменным. Также многие едят колбасы, вяленое мясо и даже шашлык. Чаще всего в прикуску с помидорами, огурцами и хлебом. Своеобразный пикник в дороге получается.
Любителей выпивать в поездах становится все меньше. К счастью для их соседей. А вот соленую рыбу поедают все с таким же энтузиазмом.
В поездах дальнего следования взять с собой еду на всю семью довольно проблематично. Поэтому лапшу и заваривают. Я люблю брать с собой овсянку в порционных пакетиках на завтрак, яблоки, орехи. На обед яйца, колбасу и сыр косичку. На ужин выхожу на станции в город и покупаю кефир с булочкой. Или сок.
А как питаетесь в поезде Вы?