Найти в Дзене
уДачные Советы

Жимолость: 3 вкустных способа употребления.

Добрый день!

Сегодня хочу поделиться радостью от сбора первого урожая ягод в своем огороде.
Первой ягодой летом всегда радует жимолость, у меня она раннего сорта, плодоносит рано, но кратковременно.

 Куст жимолости
Куст жимолости

Жимолость содержит множество полезных для организма витаминов и минералов, а также обладает низкой калорийностью.
Сок жимолости хорошо укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение и плодотворно влияет на нервную систему человека.

Ягоды жимолости
Ягоды жимолости

Мы стараемся максимально употреблять эту полезную ягоду в сыром виде.
Что еще можно сделать из жимолости?

- Я измельчаю ягоду блендером, добавляю сахар и храню такое пюре в холодильнике, чтобы готовить из него морсы либо употреблять как сироп для блинчиков и оладий.
-Также часть ягод я обязательно замораживаю, чтобы зимой варить легкий кисель.
Перед заморозкой ягоду мыть не нужно. иначе она слипнется и примерзнет в один большой ком.

Кисель я готовлю следующим образом: замороженную ягоду промыть, залить в кастрюле холодной водой и довести до кипения, после чего снять с огня и дать настояться под крышкой.
Далее ягоды я процеживаю, протираю через сито и смешиваю пюре с сиропом, в котором они варились, добавляю предварительно разведенный крахмал (2 ст.л. в 1 стакане теплой воды) и сахар по вкусу. Легкий и полезный кисель готов.

Также хочу показать нашу первую ягоду – викторию, которая сейчас начинает активно зреть.

На фото ягода в руке моего шестилетнего сына
На фото ягода в руке моего шестилетнего сына
Думаю, методы подкормки и ухода за викторией оказались достаточно эффективными, и этим летом впереди нас ждет богатый урожай этой вкусной королевской ягоды.
Еда
6,93 млн интересуются