ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг красного перца; 0,9 кг сахара; 0,4 кг острого перца; 1 стакан мускатного вина; 0,5 чайной ложки соли.
Необычное варенье из сладких и острых перцев, это сочетание сладкого с пряным, и мудрая гармония вкусов. Оно идеально подходит к красному мясу, как вареному, так и на гриле, но также очень хорошо сочетается с сырами. Чтобы варенье получилось вкусным, сладкие перцы должны быть свежими с очень жесткой кожей и зеленым черешком. Острый перец наоборот должен быть с тонкой кожей и довольно толстой и хрустящей мякотью. Давайте приготовим его вместе.
Приготовление
- Почистить перец. Вымойте сладкий перец, разрежьте его напополам, удалите семена, снова промойте и порежьте на кусочки. Наденьте пару тонких латексных перчаток и очистите острый перец, затем нарежьте его на кусочки.
- Дать настояться. Соберите перцы в кастрюлю, засыпьте их сахаром. Добавьте соль и мускатное вино, затем поставьте на пару часов в прохладное место.
- Варим. Поставьте кастрюлю на огонь и медленно доведите до кипения, часто помешивая, чтобы сахар хорошо растворился, но без карамелизации. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут, часто помешивая. Снимите с огня и переложите варенье из перца в блендер (установите диск среднего диаметра). За тем положить полученную массу опять в кастрюлю, и варите с открытой крышкой, на медленном огне примерно полчаса, пока джем не станет густым.
- Раскладываем по баночкам. Наполните предварительно вымытые и высушенные банки вареньем с острым перцем, и накройте чистой тканью. Когда оно полностью остынет, закройте банку крышкой, простерилизуйте в кипящей воде.
Варенье из сладкого и острого перца хранят в темном, прохладном и сухом месте в течении 6-7 месяцев. После вскрытия хранить его нужно в холодильнике, и лучше съесть за несколько дней.
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте приготовить перечное варенье во втором варианте! Нажмите здесь, чтобы получить рецепт варенья из болгарского желтого перца : кисло-сладкое с добавлением свежего корня имбиря.