С вами канал Вкусно Дома!
Безе очень красиво смотрится на праздничных тортах.
Дети от них просто в восторге! Готовится безе очень просто!
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт. (нужны белки)
- сахар - 1 стакан или сахарная пудра - 130 г.
- лимонная кислота - 1 щепотка (по вкусу)
Приготовление
Французская меренга:
1. Охлаждённые белки отделяем от желтков.
2. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли на низких оборотах миксера до образования светлой пены.
3. Постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по 1 ч.л. - скорость максимальная.
Когда готовим с сахаром - остаются крупинки в готовой меренге.
В таком случае лучше готовить Швейцарскую меренгу - на паравой бане (см.ниже).
4. Добавляем лимонную кислоту - взбиваем до образования плотной, глянцевой меренги. Всего взбиваем меренгу 7-10 минут.
5. Выкладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой.
6. Формируем нужной формы безе (выдавливаем на пергаментную бумагу).
7. Сушим в духовке 1,5-2 часа при 50-70 гр.
Если плиты газовые (старые) включаем газ на самый минимум и сушим с приоткрытой дверцей
Швейцарская меренга:
1. Белки соединяем с сахаром, взбиваем 5 минут на водяной бане (чашу ставим на кастрюльку с водой, дно чаши не должно касаться воды).
Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно добавляем скорость до максимальной.
2. Добавляем лимонную кислоту, взбиваем ещё 2-5 минут.
3. Сушим так же.
Безе: хрустящее снаружи и мягкое внутри готово!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями
Подписывайтесь на канал!
Возможно будет интересно: Сказачно-вкусный торт Панчо
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома