Найти в Дзене
Вкусно Дома

Безе (меренга) для декора торта: готовить просто

С вами канал Вкусно Дома!

Безе очень красиво смотрится на праздничных тортах.

Дети от них просто в восторге! Готовится безе очень просто!

-2

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт. (нужны белки)
  • сахар - 1 стакан или сахарная пудра - 130 г.
  • лимонная кислота - 1 щепотка (по вкусу)
-3

Приготовление

Французская меренга:

1. Охлаждённые белки отделяем от желтков.

2. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли на низких оборотах миксера до образования светлой пены.

3. Постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по 1 ч.л. - скорость максимальная.

Когда готовим с сахаром - остаются крупинки в готовой меренге.
В таком случае лучше готовить Швейцарскую меренгу - на паравой бане (см.ниже).

4. Добавляем лимонную кислоту - взбиваем до образования плотной, глянцевой меренги. Всего взбиваем меренгу 7-10 минут.

-4

5. Выкладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой.

6. Формируем нужной формы безе (выдавливаем на пергаментную бумагу).

7. Сушим в духовке 1,5-2 часа при 50-70 гр.

Если плиты газовые (старые) включаем газ на самый минимум и сушим с приоткрытой дверцей

Швейцарская меренга:

1. Белки соединяем с сахаром, взбиваем 5 минут на водяной бане (чашу ставим на кастрюльку с водой, дно чаши не должно касаться воды).

Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно добавляем скорость до максимальной.

2. Добавляем лимонную кислоту, взбиваем ещё 2-5 минут.

3. Сушим так же.

Безе: хрустящее снаружи и мягкое внутри готово!

-5
Ставьте лайки, делитесь с друзьями
Подписывайтесь на канал!
Возможно будет интересно: Сказачно-вкусный торт Панчо
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома