Найти в Дзене
Бердчанка

Овсяноблин - популярное блюдо, среди поклонников правильного питания

Овсяноблин - новый хит, среди поклонников правильного питания. Не смотря на пользу овсянки, далеко не каждый может с удовольствием ее есть. Лично у меня склизская овсяная каша вызывает отвращение, а вот блинчик с овсянкой я ем с удовольствием. Готовить его проще простого, справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

2 яйца

2 ложки овсянки (желательно измельченной)

половина помидора

соль по вкусу

масло для жарки

немного тертого сыра (20-30 гр) для начинки

Приготовление:

1. Смешиваем яйца с овсянкой, добавляем соль по вкусу. Оставляем на 10 минут, для того, чтобы овсянка немного набухла.

-2

2. Массу выливаем на сковородку смазанную маслом, если покрытие сковороды позволяет жарить без масла, можно обойтись и без него.

-3

3. Накрываем сковороду крышкой и жарим на готовности 5-10 минут, как обычную яичницу.

4. В готовый блин добавляем тертый сыр, помидор и зелень. Ставим на минуту в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

-4
-5

У меня к сожалению нет кофемолки для измельчения хлопьев, но были хлопья средние, не требующие варки, получилось тоже не плохо. В магазине можно найти уже измельченные хлопья.

Если честно, не совсем понимаю, почему овсяноблин так популярен у пп -шников. По мне так обычный омлет с овсянкой, не слишком низкокалорийный, особенно, если жарить на масле. Тем не менее, если хотите разнообразить свой завтрак - овсяноблин вполне подходящий вариант.

-6
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторит