Овсяноблин - новый хит, среди поклонников правильного питания. Не смотря на пользу овсянки, далеко не каждый может с удовольствием ее есть. Лично у меня склизская овсяная каша вызывает отвращение, а вот блинчик с овсянкой я ем с удовольствием. Готовить его проще простого, справится даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
2 яйца
2 ложки овсянки (желательно измельченной)
половина помидора
соль по вкусу
масло для жарки
немного тертого сыра (20-30 гр) для начинки
Приготовление:
1. Смешиваем яйца с овсянкой, добавляем соль по вкусу. Оставляем на 10 минут, для того, чтобы овсянка немного набухла.
2. Массу выливаем на сковородку смазанную маслом, если покрытие сковороды позволяет жарить без масла, можно обойтись и без него.
3. Накрываем сковороду крышкой и жарим на готовности 5-10 минут, как обычную яичницу.
4. В готовый блин добавляем тертый сыр, помидор и зелень. Ставим на минуту в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
У меня к сожалению нет кофемолки для измельчения хлопьев, но были хлопья средние, не требующие варки, получилось тоже не плохо. В магазине можно найти уже измельченные хлопья.
Если честно, не совсем понимаю, почему овсяноблин так популярен у пп -шников. По мне так обычный омлет с овсянкой, не слишком низкокалорийный, особенно, если жарить на масле. Тем не менее, если хотите разнообразить свой завтрак - овсяноблин вполне подходящий вариант.
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторит