Вчера пришло несколько интересных новостей которые хочется обсудить, так как коснуться они практически каждого жителя России.
1. Внесено предложение об ужесточении наказания для пьяных водителей, которых поймали за рулём автомобиля - конфискация авто.
Полностью поддерживаю данную инициативу. Автомобиль это источник повышенной опасности, а пьяный водитель на дороге это не рядовой нарушитель ПДД, а потенциальный убийца, так как он не может адекватно оценивать дорожную ситуацию, и в большинстве случаев попадает в серьезные ДТП.
Поэтому авто у таких водителей должно подлежать конфискации, и не просто конфискации, если он на этом авто нанес вред третьим лицам , это авто подлежит продаже, а вырученные деньги должны идти на покрытие нанесенного ущерба. Считаю это справедливым. Хорошая инициатива, нужно только правильно проработать и убрать все коррупционные лазейки.
2. Касается камер на дорогах. На гос совете Президент поднял очень важный вопрос, правила установки камер фиксации нарушения ПДД.
В последнее время с этими камерами просто обнаглели, и зачастую устанавливают их таким образом, что бы искусственно подвести водителя под штраф, и это уже беспредел, об этом и заявил Президент.
Порядок в этой сфере нужно наводить очень быстро. Камеры должны стоять именно на аварийно опасных участках дороги, а не в 50 метрах от знака ограничения скоростного режима. Она должна дисциплинировать водителя соблюдать ПДД в местах повышенной опасности, а не прятаться в кусках после забытого дорожными рабочими по каким то причинам временного знака ограничения скорости.
Очень надеюсь, что слова Президента не прозвучали в пустоту, и здесь начедут порядок, и уберут все частные камеры с дороги.
3. Самая печальная новость, Верховный суд дал разъяснения по поводу штрафоф за грязные номера, если номера были загрязнены умышленно с целью избежать штрафов с камер видеофиксации нарушений ПДД, в этом случае сотрудник ДПС имеет право лишить вас водительского удостоверения, или выписать штраф в 5000 руб. Доказательства умысла чистая машина с грязными номерами. Это первая часть описываемого разъяснения, с этим согласен, водитель намеренно скрывает свой номер авто, значит заранее не собирается соблюдать ПДД, таких водителей с дороги нужно убирать. Но есть и вторая часть разъяснения, если номера были грязные по причине неблагоприятных погодных условий, то выносится устное предупреждение или штраф в 500 рублей, давайте угадаем, что выберет инспектор - конечно в большинстве случаев штраф, уверен на 100 процентов. И за что, по-сути это штраф за дождь, за то, что я попал в неблагоприятные условия и автомобиль из чистого стал грязным, вместе с номерами.
По сути, что бы не получить штраф я должен буду в дождь переодически останавливаться на трассе, выходить и протирать номера, создавая тем самым неудобства для других водителей, и повышая вероятность ДТП на междугородней трассе. Какой то маразм. Одно дело когда водитель умышленно замазал грязью номер авто, что бы избежать наказания от камер, а другое дело когда это случилось само собой, из- за погодных условий. В первом случае наказание нужно, а вот во втором за что наказывать водителя? Я если честно не понимаю. А вы?
Подписывайтесь на канал, будет много интересных и полезных статей, не скупитесь ставить лайки это нужно для показа статьи другим читателям, пишите комментарии подискутируем.