Найти тему

Необыкновенно вкусный пирог с яблоками. Вкуснее шарлотки. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам еще один рецепт Яблочного пирога, который внешне очень похож на шарлотку. Этот пирог более воздушный, более нежный, тает во рту, очень душистый и очень вкусный.

Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.

Пошаговое приготовление:

В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу сливочное масло и взбиваю его миксером до пышности.

Затем к маслу добавляю сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. И все хорошо перемешиваю миксером.

Затем не переставая взбивать, по одному добавляю куриные яйца.

-2

Периодически я миксер останавливаю и силиконовой лопаткой собираю смесь со стенок миски, чтобы все ингредиенты перемешивались равномерно.

Затем в эту же миску кладу просеянную муку и все перемешиваю, замешиваю тесто сначала лопаткой, а затем миксером.

Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.

Затем к тесту добавляю сливки и опять перемешиваю.

Тесто должно получиться однородным, без комочков, не крутое, лениво стекающее с лопатки.

-3

Форма для выпечки у меня круглая разъемная диаметром 24 см. Дно ее я застелила бумагой для выпечки. Бока и дно смазала сливочным маслом.

Тесто перекладываю в форму, равномерно его распределяю, выравниваю.

-4

Яблоки для пирога можно брать любые. Очищаю их от кожуры и сердцевины и нарезаю на некрупные кубики. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Порезанные яблоки кладу в форму на тесто, равномерно их по нему распределяю.

Затем слегка вдавливаю яблоки в тесто, чтобы оно немного показалось на поверхности.

-5

Затем форму ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Пирог я выпекаю на втором снизу уровне.

В моей духовке такой пирог выпекается примерно 40 минут.

-6

Готовому пирогу даю немного остыть, а затем освобождаю его от формы и бумаги и перекладываю на тарелку.

-7

Пирог получается ароматный, аппетитно румяный, пышный, очень красивый и вкусный, очень яблочный.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

Очень много разных рецептов выпечки, запеканок, первых и вторых блюд на моем КАНАЛЕ.

Спасибо Вам за просмотр. Присоединяйтесь, давайте готовить вместе!

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
мука - 200 гр
сливочное масло - 125 гр
яйцо - 3 шт.
сахар - 6 ст.л. с горкой (130 гр)
соль - 1/3 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л. с горочкой (10 гр)
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
сливки 10% - 3 ст.л. (30 гр)
яблоки - 600 гр