Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам еще один рецепт Яблочного пирога, который внешне очень похож на шарлотку. Этот пирог более воздушный, более нежный, тает во рту, очень душистый и очень вкусный.
Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.
Пошаговое приготовление:
В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу сливочное масло и взбиваю его миксером до пышности.
Затем к маслу добавляю сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. И все хорошо перемешиваю миксером.
Затем не переставая взбивать, по одному добавляю куриные яйца.
Периодически я миксер останавливаю и силиконовой лопаткой собираю смесь со стенок миски, чтобы все ингредиенты перемешивались равномерно.
Затем в эту же миску кладу просеянную муку и все перемешиваю, замешиваю тесто сначала лопаткой, а затем миксером.
Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.
Затем к тесту добавляю сливки и опять перемешиваю.
Тесто должно получиться однородным, без комочков, не крутое, лениво стекающее с лопатки.
Форма для выпечки у меня круглая разъемная диаметром 24 см. Дно ее я застелила бумагой для выпечки. Бока и дно смазала сливочным маслом.
Тесто перекладываю в форму, равномерно его распределяю, выравниваю.
Яблоки для пирога можно брать любые. Очищаю их от кожуры и сердцевины и нарезаю на некрупные кубики. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Порезанные яблоки кладу в форму на тесто, равномерно их по нему распределяю.
Затем слегка вдавливаю яблоки в тесто, чтобы оно немного показалось на поверхности.
Затем форму ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Пирог я выпекаю на втором снизу уровне.
В моей духовке такой пирог выпекается примерно 40 минут.
Готовому пирогу даю немного остыть, а затем освобождаю его от формы и бумаги и перекладываю на тарелку.
Пирог получается ароматный, аппетитно румяный, пышный, очень красивый и вкусный, очень яблочный.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.
Очень много разных рецептов выпечки, запеканок, первых и вторых блюд на моем КАНАЛЕ.
Спасибо Вам за просмотр. Присоединяйтесь, давайте готовить вместе!
Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
мука - 200 гр
сливочное масло - 125 гр
яйцо - 3 шт.
сахар - 6 ст.л. с горкой (130 гр)
соль - 1/3 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л. с горочкой (10 гр)
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
сливки 10% - 3 ст.л. (30 гр)
яблоки - 600 гр