ФраппЕ (ударение на последнем слоге) – греческий холодный кофейный напиток с французским названием. Это коктейль с основой из колотого льда и кофе.
Впервые фраппе был приготовлен в 1957 году в Салониках на Международной торговой ярмарке. Сотрудник компании Nestlé во время перерыва смешал растворимый кофе, сахар и холодную воду в шейкере. Получился первый в истории фраппе.
Именно такой вариант напитка чаще всего можно встретить в греческих и кипрских кафе и кофейнях сегодня.
Простой рецепт фраппе
Состав:
растворимый кофе – 2 ч. л.,
сахар – 2-3 ч. л.,
молоко – 100 мл,
вода – 50 мл,
лед – несколько кубиков.
Приготовление
1. Добавьте в емкость для миксера растворимый кофе, сахар, молоко и воду.
2. Взбейте до появления устойчивой пены.
3. Стакан для подачи фраппе наполните льдом.
4. Перелейте кофейную смесь в стакан.
Подавайте с трубочкой.