Наступило прекрасное время сезонных овощей. Время, когда можно позволить себе легкие блюда без ущерба для кошелька.
Кабачок является прекрасным составляющим ингредиентом многих блюд. Он очень низкокалориен и вкусен, за это я его и люблю.
Сегодня предлагаю приготовить вкусные закусочные "бутерброды" из кабачка.
Нам потребуются:
Кабачок молодой (3 шт.)
Помидор (1-2 шт.)
Базилик
Сметана (2-3 ст. ложки)
Чеснок
Соль
Масло растительное для смазывания противня.
Кабачки моем, нарезаем кружками, толщиной 1.5 см. Укладываем на смазанный маслом противень.
Ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов минут на 17-20. В это время готовим соус: чеснок измельчаем, добавляем его в сметану, солим. Помидор нарезаем тонкими пластинками. Достаем противень с кабачками из духовки и каждый кружок смазываем соусом из сметаны с чесноком. Сверху раскладываем пластинки помидора и присаливаем. Ставим противень обратно в духовку на 5 минут. Лучше под гриль. Следите за тем, чтобы кабачки не стали совсем мягкими.
Подаем закуску из кабачков, разложив сверху листочки базилика. Получается вкусно и пикантно.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк 👍 рецепту и подписывайтесь на мой канал!