Грудинка в чайной заварке - своеобразная альтернатива грудинке в луковой шелухе. Получается очень вкусной, ароматной и мягкой. Время приготовления зависит от величины кусочков.
Ингредиенты:
грудинка 800 г,
вода 1 л,
заварка 2 ст.л с горкой,
соль 80 г,
лавровый лист 1-2 шт,
перец душистый 5-7 шт,
перец черный 10-15 шт,
чеснок 5-7 зубч.
Я готовлю в мультиварке, но можно воспользоваться кастрюлей.
Для начала надо дать закипеть воде, положить соль, заварку и специи.
Положить кусочки грудинки, чтобы они были покрыты водой.
Поставить на режим "Суп", чтобы содержимое не активно кипело. Варить около 25-30 минут.
Минут за 10 до конца варки добавить чеснок.
Дать остыть, затем убрать в холодильник прямо в жидкости на 10-12 часов.
Вынуть грудинку, обтереть, обсушить.
Обмазать тертым чесноком, завернуть в пергамент (можно убрать в контейнер) и отправить в холодильник ещё на 3-4 ч.
Если вы делаете много грудинки для длительного хранения, то лучше это делать в морозилке. После оттаивания она не теряет во вкусе.
Приятного аппетита!