Найти тему
Тошка Поварёшка

Как я готовлю тушёную картошку с мясом.

Всем доброго времени суток! Рецепт этот самый обычный и всеми известный. В связи с этим, я решила, что пропорции указывать не буду. Беру всё на глаз. А вот как я её готовлю, сейчас всё подробно опишу.

Обычно времени уходит буквально 30-40 минут. А картошка настолько вкусная получается, аж язык можно проглотить. А вы в каком виде любите картошку? Напишите в комментарии, мне очень интересно будет почитать.

Ингредиенты:

• Картошка
• Куриное филе
• Лук
• Морковь
• Масло сливочное и масло растительное - 50/50
• Вода
• Соль, черный перец

Как готовлю:

1. Нарезанное филе обжариваю пару минут на среднем огне.

-2

2. Добавляю к филе нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваю до мягкости. Примерно 3-4 минуты.

-3

3. В это время беру вторую сковороду, добавляю масло и на раскалённую сковороду выкладываю картофель нарезанный кубиками. Жарю 2 минуты, периодически перемешивая. Это для того чтобы картошка не превратилась в кашу во время тушения, а сохранила свою форму.

-4

4. Затем обжаренное мясо с овощами перекладываю к картошке, добавляю соль, черный перец по вкусу и все аккуратно перемешиваю. Убавляю огонь, наливаю примерно 50 грамм воды, закрываю крышкой и тушу до готовности.

Но, я периодически перемешиваю картошку и при необходимости каждый раз добавляю воды по две столовые ложки.

5. В конце добавляю петрушку и подаю к столу.

-5

Желаю всем приятного аппетита! Ешьте вкусно, радуйте своих родных и близких. Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. 

-ПОДПИСАТЬСЯ -

Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся рецепт: 

• Домашний йогурт
 Шоколадный пирог из кабачка
• Вкусная курица с копчёной колбасой
• Оладьи из картофеля в мундире

Еда
6,93 млн интересуются