Только закуска не в смысле закусывать алкогольные напитки. А та закуска, которая подается перед основными блюдами.
Дыня поистине волшебный продукт. И в сезон созревания дыни нужно пользоваться случаем и есть как дыню в разных сочетаниях.
Дыня хороша в лёгких салатах и закусках. Она отлично сочетается с солёными ингредиентами и обладает приятной текстурой и лёгким ароматом. Прекрасно освежает в жаркие дни.
Моя закуска очень простая и готовится очень быстро. Нам понадобится часть из ингредиентов:
- дыня
- хамон (или окорок или прошуто)
- пармезан
- сыр с плесенью
- хлебцы
У меня жёлтая дыня – "колхозница", но подойдёт любая и "торпеда" тоже.
Приготовление
- Удалите из дыни семена
- Нарежьте произвольными кубиками
- Нарежьте хамон на кусочки
- Аккуратно положите хамон на дыню
- Мелкими кубиками нарежьте сыр с плесенью
- Соедините сыр с дыней с помощью шпажек
- Пармезан нарежьте на пластины – это удобно делать с помощью ножа для чистки овощей или тёрки
- Соедините с помощью зубочистки дыню и сыр
- Положите дыню на хлебцы
- Затем выложите все закуски на большую тарелку
- Добавьте перец и зеленый лук для украшения и усиления аромата
- Ленивая подача
- Приятного аппетита
________
Понравился рецепт? – Поставь 👍
Приготовил? – Расскажи в комментариях как тебе вкус
Читай также: