Твое дело жизни на примере какао.
⠀
Мой ребёнок очень любит какао. Вы хоть раз пробовали его готовить? Не ребёнка, какао! ⠀
⠀
Сложность из серии: сварить жидкие внутри яйца или манную кашу без комочков. Но сегодня я раскрою секретный ингредиент любого блюда. Машинальный лайк и погнали.
⠀
Успех приготовления какао не является техническим. Он больше интуитивный: насколько ты отдался процессу, настолько вкусно и получилось.
⠀
📍Как неправильно варить какао: между делом кинуть на плиту кастрюлю, туда ливануть молока и две ложки порошка. Огонь на полную, чтобы побыстрее закипело. Раздолбить все комочки ложкой. Перелить жижу в кружку, обжигая пальцы, а затем закинуть кубик сахара. Готово: горькое горелое какао с жирной пенкой подано!
⠀
🤗Как надо: подобрать подходящую посуду. Выставить медленный огонь. В горячее ароматное молоко медленно всыпать и аккуратно вмешать пару ложек какао, не давая ему оседать на дно. Почувствовать нужное количество сахара и растворить его в уже шоколадном молоке. Послушать, как звучит напиток при размешивании. Довести до кипения, налить в любимую фарфоровую кружку с толстыми боками, чтобы напиток дольше держал температуру. А высший пилотаж: украсить сверху мелкими зефирками и добавить щепотку пахучей корицы. Напиток богов подан к столу!
⠀
Технически процесс практически одинаковый, ингредиенты те же.
А вот душевно - небо и земля.
⠀
Так и в работе, так и в любых занятиях. Если бодяжить ради галочки - получится отвратно. Хотя и приготовлено по правилам.
⠀
Если отдаваться процессу с ЛЮБОвью и ЛЮБОпытством - из всего получается напиток богов.
⠀
Даже из упаковки какао Поварёнок за 50 тенге. Даже из дела твоей жизни.