Высадка на откосе позволяет получить прогрев почвы и, следовательно, облегчить выращивание овощей.
Вот пошаговое руководство и наши советы по его достижению.
Принцип высадки на откосе.
Простые в изготовлении, откосы немного вышли из употребления, так как распространились электрические нагревательные системы.
Однако этот метод здравого смысла позволяет при небольших затратах и без использования энергии (кроме вашей) получить значительный прирост тепла: градусы, которых часто не хватает в конце зимы, чтобы начать выращивание ранних овощей.
Как и во всех хороших идеях, его принцип прост: речь идет о наклоне клумбы на юг по довольно крутому склону (приблизительно 30 см/м (30%), прислонившись к стене или доске).
- Чтобы удержать эту маленькую глиняную рампу и защитить ее от холодных ветров, возьмите доску высотой около 40 см.
- Также есть другая, узкая, южная сторона, чтобы удерживать землю.
- Не превышайте 1,20 м в ширину для удобного доступа к центру. Тем не менее, эта оптимальная ширина может быть уменьшена до 1 м, что уже обеспечивает хорошую рабочую поверхность.
- Потепление достигается ориентацией на юг, поднятием и разуплотнением основания.
- Кроме того, обратите особое внимание на состав земли: чем она светлее, тем быстрее поднимется температура. Простой факт подкормки поверхности (другими словами: сделайте тонкий слой горшечной почвы толщиной 2 см), также позволяет, благодаря черному цвету земли, получить еще несколько градусов.
Первые овощи.
Подогрев и осушение, откоса в основном делаются для ранней высадки или зимнего посева в октябре или феврале: белый лук, цветная капуста, салат, и т. д.
Реализация откоса.
- Расчертите поверхность будущей доски и начните с рыхления дна вилами.
- Положите деревянную доску, чтобы ориентировать наклонную плоскость на юг.
- Сделайте передний угол и добавьте колья.
- Наполните откос легкой почвой, убедившись, что уклон на южной стороне является ровным и достаточно крупным.