Перед карвингом любые фрукты и ягоды должны тщательно вымыты. Любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимание, чем без украшений. Украшение будут привлекательны, если они сделаны аккуратно, красиво и четко вырезаны. Для этого надо регулярно точить ножи, тупыми ножами только можно испортить цветы. Кроме этого, тарелки должны быть чистыми, перед подачей блюд на стол не забывайте вытирать края тарелок.
На рисунке тарелка с клубникой, все ягоды вырезаны как тюльпаны, розы, и не распустившие бутоны.
Тут цветы из клубники уложены в глубокую маленькую тарелку.
Можно вот такой вариант.
На последнем рисунке клубника смотрится, как ветка с цветами.
Автор: Вера Желтова