Найти тему
Посиделкино

Погоди, Почему Это Называется Солонина?

Солонина-это не просто традиция Дня Святого Патрика. Сытное мясо существует уже несколько столетий и, хотите верьте, хотите нет, его почти не потребляют в Ирландии . На самом деле, Солонина, которую мы знаем и любим сегодня, имеет сложную, разнообразную историю, которая намного больше, чем просто варка с капустой. Вот почему мы глубоко погружаемся в реальную историю этого культового блюда.
Солонина-это не просто традиция Дня Святого Патрика. Сытное мясо существует уже несколько столетий и, хотите верьте, хотите нет, его почти не потребляют в Ирландии . На самом деле, Солонина, которую мы знаем и любим сегодня, имеет сложную, разнообразную историю, которая намного больше, чем просто варка с капустой. Вот почему мы глубоко погружаемся в реальную историю этого культового блюда.

Почему это называется Солонина

Это на самом деле довольно просто — Солонина получила свое название от процесса сухого отверждения, используемого для сохранения мяса. Кусок говядины был покрыт ”мозолями " (крупными, грубыми гранулами соли), которые вытягивали бы влагу и предотвращали рост бактерий. Но как этот процесс превратился в культурный феномен, которым мы наслаждаемся сегодня?

Ну, настоящая причина, по которой Ирландия так тесно связана с солониной, сводится к тому, к одному понятию-налоги. Еще в 17 веке налог на соль в Ирландии был значительно ниже, чем в Англии и Франции, что означало, что страна может импортировать соль самого высокого качества по доступной цене.Примерно в то же время был принят новый закон, который запрещал ирландцам (которые считали коров священными и редко ели говядину) экспортировать живой скот в Англию (культура мясоедения).

Таким образом, с большим количеством соли и тоннами коров, неудивительно, что Ирландия быстро стала известна своим производством солонины, экспортируя мясо по всей Европе и Америке.

Солонина в Америке

Вернувшись в Ирландию, большинство ирландского населения продолжало избегать говядины, часто вместо этого употребляя свинину и богатый питательными веществами картофель. Только после большого голода , когда ирландское население иммигрировало в Америку (с наибольшим числом в Нью-Йорке), они начали покупать говядину у кошерных Мясников. Как пишет Smithsonian Magazine “ " говядина, которую они могли себе позволить, оказалась солониной, тем, чем славились их прабабушки и прадедушки. Чтобы приготовить солонину, еврейские мясники брали грудинку,затем соля ее, и медленно готовя грудинку, говядина становилась нежной, ароматной и легко нарезалась.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются