Почему это называется Солонина
Это на самом деле довольно просто — Солонина получила свое название от процесса сухого отверждения, используемого для сохранения мяса. Кусок говядины был покрыт ”мозолями " (крупными, грубыми гранулами соли), которые вытягивали бы влагу и предотвращали рост бактерий. Но как этот процесс превратился в культурный феномен, которым мы наслаждаемся сегодня?
Ну, настоящая причина, по которой Ирландия так тесно связана с солониной, сводится к тому, к одному понятию-налоги. Еще в 17 веке налог на соль в Ирландии был значительно ниже, чем в Англии и Франции, что означало, что страна может импортировать соль самого высокого качества по доступной цене.Примерно в то же время был принят новый закон, который запрещал ирландцам (которые считали коров священными и редко ели говядину) экспортировать живой скот в Англию (культура мясоедения).
Таким образом, с большим количеством соли и тоннами коров, неудивительно, что Ирландия быстро стала известна своим производством солонины, экспортируя мясо по всей Европе и Америке.
Солонина в Америке
Вернувшись в Ирландию, большинство ирландского населения продолжало избегать говядины, часто вместо этого употребляя свинину и богатый питательными веществами картофель. Только после большого голода , когда ирландское население иммигрировало в Америку (с наибольшим числом в Нью-Йорке), они начали покупать говядину у кошерных Мясников. Как пишет Smithsonian Magazine “ " говядина, которую они могли себе позволить, оказалась солониной, тем, чем славились их прабабушки и прадедушки. Чтобы приготовить солонину, еврейские мясники брали грудинку,затем соля ее, и медленно готовя грудинку, говядина становилась нежной, ароматной и легко нарезалась.