Для приготовления этого ликёра понадобятся плоды маракуйи (гренадиллы, пешн фрут), этиловый спирт, сахар и вода.
Маракуйя сейчас продаётся во многих супермаркетах, хотя цена её вовсе не радует.
Также её можно привезти из тропических стран.
Итак, первое правило.
Мякоти с семенами нам потребуется столько же, сколько и этилового спирта.
Примерно из 7-8 плодов я извлёк 250 мл мякоти.
Столько же я заготовил спирта.
На полученное количество спирта и мякоти я сварил сироп, в котором на 350 мл воды растворил 175 мл сахарного песка.
Варим до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся в воде.
Затем даём сиропу остыть.
В стеклянную ёмкость выливаем сахарный сироп, добавляем 250 мл спирта и 250 мл мякоти маракуйи.
Хорошенько всё перемешиваем и отставляем ёмкость на полтора месяца в тёмное место.
По прошествии срока тщательно фильтруем ликёр, удаляя всю мякоть и косточки.
К этому времени ликёр должен пожелтеть.
Переливаем ликёр в бутыль и храним его около трёх месяцев в тёмном месте, и лишь после этого пробуем его на вкус, а также готовим из него различные коктейли.