По мере развития энергетики и ликвидации блоков, все больше энергии поступает в область эпифиза - так называемого Третьего глаза.
В результате активизируется интуиция. Сны становятся ярче, предчувствия острее, озарения чаще. И возникает вопрос, как отличить приходящее из общего информационного поля от плодов воображения.
С активизацией интуиции воображение не перестает работать, и сигналы интуиции приходят в сознание вперемешку с плодами фантазии.
Однозначных признаков отличия плодов фантазии от реальной интуитивной информации нет, ведь на возникающих в сознании картинах нет места для печати и визы. Но отличить все - таки можно, а с приобретением некоторой практики даже совсем не трудно.
Образы, которые появляются в сознании как сигналы интуиции, такие же реальные, объемные, как те, которые приходят туда от других органов чувств. А плоды фантазии довольно сильно отличаются.
Главное, что отличает придуманные образы от воспринятых реально - это степень проявленности второстепенных деталей. Увиденная реальная картина фотографична. Второстепенные и несущественные фоновые детали в ней присутствуют так же четко, как и главное. А в картинах, нарисованных воображением, то, что является определяющим, воспринимается четко, а фон, не существенный для сути происходящего, "в тумане". И проявляется, только если специально обратить на него пристальное внимание.
Это касается как визуальных картин, так и образов, приходящих посредством других сенсорных каналов - слух, обоняние.
Кроме того, реально воспринятые образы, как правило, значительно более объемные, более яркие, более контрастные, более четкие. Эти отличия не абсолютны и не позволяют провести границу между сигналами интуиции и плодами фантазии, четкую, как между черным и белым, но, по мере наработки опыта восприятия, сомнения в источнике информации отпадают полностью и уверенно различать их между собой не составляет никакого труда.