1. Бедные ценят деньги, а богатые – время Люди, мечтающие о богатстве, абсолютно уверены, что если у них будут деньги, то они смогут насладиться долгой роскошной жизнью. Они тратят много времени на работу, но при этом не могут реализовать свой потенциал. Люди, обладающие значительным капиталом, ценят только время. Они понимают, что не могут его продлить даже при наличии большого количества денег. Они стараются получить как можно больше опыта для изменения и улучшения своей судьбы. Они нацелены на проведение веселой и результативной жизни, поэтому никогда не отказываются от помощи другим лицам.
2. Бедные концентрируются на соревнованиях, а богатые предпочитают творить Любой человек, сталкивающийся с бедностью, желает увеличить свой капитал. Для этого люди обычно пытаются подражать более успешным гражданам. Они редко задумываются о том, что существуют другие способы, позволяющие добиться успеха. Они уверены, что если будут следовать по проторенному пути, то смогут достигнуть поставленных целей. Богатые люди редко ориентируются на других. Они предпочитают создавать что-то новое, поэтому концентрируются на реализации своего скрытого потенциала. Они воплощают в жизнь свои уникальные и неповторимые задумки, увеличивая капитал.
3. Нищие являются критиками и сплетниками, а богатые предпочитают хвалить других людей Люди, не имеющие хорошего достатка, часто находятся в плохом настроении. Они предпочитают критиковать и осуждать других граждан. Даже в кругу семьи редко поднимаются какие-либо позитивные темы, поэтому обычно люди просто сплетничают о жизни своих родственников и знакомых. Богатые люди не желают тратить время на бессмысленные сплетни или критику. Они ценят хорошее отношение и неожиданные подарки. В любом человеке они видят только положительные качества и возможности для роста и развития.
4. Нищие просят совета у любителей, а богатые обращаются только к экспертам Если возникают какие-либо сложности на работе или в жизни, то бедные люди могут легко воспользоваться советом, который дает любитель. Они обращаются к знакомым или родственникам, не обладающим нужными знаниями и опытом. Нередко это приводит к тому, что они принимают неверные решения. Состоятельные граждане предпочитают пользоваться советами только опытных экспертов. Дополнительно они тратят усилия и время, чтобы убедиться в надежности выбранного специалиста.
5. Бедные покупают большие телевизоры, а богатые могут похвастаться обширной библиотекой Нищие предпочитают проводить свободное время за просмотром различных телевизионных программ или фильмов. Они не желают развиваться и обучаться, поэтому не могут творить или придумывать новые идеи. Богатые люди свой досуг проводят за книгами. С помощью печатных изданий они получают много новых знаний и умений, поэтому без труда реализуют свои необычные задумки и оригинальные идеи. Таким образом, существуют некоторые вещи и особенности, с помощью которых можно установить, является ли человек богатым или бедным. Особенно это понятно по отношению к окружающим лицам, по скорости решения проблем и по поведению в обществе.