Никогда не выращивала лютики на своем участке, но в этом году рискнула и не пожалела. Очень красивый цветок, неприхотливый, любит солнечный свет.
Посылку со странными корешками получила этой весной. Внешне очень напоминают маленьких осьминогов.
На вид странные и пересушенные. Заказывала специально Микс чтобы цветы были разных цветов, но по факту получились почти все красные как на фото выше и пара оранжевых, они еще пока в бутоне. Но я все равно рада.
Перед посадкой корешки лютика замочила вместе с анемоной на сутки. В обычную тарелку положила полотенчик, налила воды.
А вот что было на следующий день. В воду положила вечером, а на следующий день уже поехала на дачу сажать свои корешочки.
Никакие усилители роста типа "Корневин" или "Эпин" не применяла, все 10 и так прекрасно выросли.
Посадила 1 мая на солнечном месте на глубину примерно 5 сантиметров. Высаживать необходимо острыми кончиками вниз, я так думаю очень трудно ошибиться-любой садовод определит где корешки, а где вершки. Так как почва у меня кислая, добавила немного золы и стала ждать. Первые ростки появились очень быстро. Прошло всего 1,5 месяца и уже распустились первые цветы.
Весь уход-это своевременный полив и выдергивание сорняков. Воду очень любят и не переносят засуху. Если пропустите полив сразу "обижаются" и опускают вялые листочки.
Очень красивые цветы. Если никогда не сажали попробуйте, не пожалеете. Я в них просто влюбилась. По-научному называются ранункулюс, но мне как-то привычнее просто лютики. На зиму необходимо выкапывать и хранить как георгины или гладиолусы.
На календаре 26 июня, а у меня уже распускаются первые синие астры. А как это получилось расскажу в следующих статьях.